foxpro处理文件的能力

hgc2002 2003-08-29 10:15:58
foxpro 从原始文件提取数据的能力怎么样?
到网上找了一大圈,也没发现这方面的东西。请各位指点,能不能推荐一个处理原始数据文件入库比较强大的软件。
...全文
56 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heavenmusic 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的示例用 fread( ) 函数显示文件内容。如果文件为“空”,则提示相应信息。在使用该示例前, 你必须创建一个名为 Test.txt 的示例文本文件。

Local gnFileHandle,nSize,cString
gnFileHandle = FOPEN("test.txt")
* Seek 到文件尾部来确定文件中的字节数。
nSize = FSEEK(gnFileHandle, 0, 2) && 移动指针到 EOF
IF nSize <= 0
* 如果文件是空的, 显示错误信息。
WAIT WINDOW "文件是空的!" NOWAIT
ELSE
* 如果文件不空, 保存文件的内容到内存
* 并显示文本到 Visual FoxPro 主窗口中。
= FSEEK(gnFileHandle, 0, 0) && 移动指针到 BOF
cString = FREAD(gnFileHandle, nSize)
? cString
ENDIF
= FCLOSE(gnFileHandle) && 关闭文件
陈年椰子 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我习惯把文本都导入DBF中, 然后在用字符串函数处理
但是如果文本的列大于254就不好弄了


qufusongyu 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你得看从什么文件中读取。从文本文件中读取用刀兄的就可以。
aabiao 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
filetostr()读到变量中,利用字符串处理的功能,最后用STRTOFILE()写入文件。
小文件没必要用低级文件功能。
VFP的文件功能非常强。
magnetmoon 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
FUNCTION fsize2
PARAMETERS gcFileName && File to be checked
PRIVATE pnHandle,pnSize
IF PARAMETERS( ) = 0
RETURN -2 && Return -2 if no parameter passed
ELSE
IF !FILE(gcFileName)
RETURN -1 && Return -1 if file does not exist
ENDIF
ENDIF
pnHandle = FOPEN(gcFileName) && Open file
pnSize = FSEEK(pnHandle,0,2) && Determine file size, assign to pnSize
=FCLOSE(pnHandle) && Close file
RETURN pnSize && Return value
mgan 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊
是这样的
基本上几种语言的用法都差不多啊

————————————
GOOD GOOD STUDY
DAY DAY UP
——————————
fj_jiangqi 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
与其它语言差不多。
fopen(),fcteate(),fseek(),fread(),fwrite()...
-------------------------
我流落在凄凉的世界里-孤苦伶仃
我过着动荡无助的生活-四处漂泊

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧