【大家来看看这个奇怪的问题,关于window.close()】

形印声传 2003-08-29 10:27:39
本版块经常有人问关于window.close()的相关问题,其中最多的就是关于如何是关闭窗口而无confirm对话框。
一般对于ie5。0来说,要实现该功能需要用到object;
而对于ie6.0来说,
window.opener = null;
window.close();
就可以了;
请看这个网站
http://www.beihangsoft.cn/faq/main.asp
该页面上的任何连接打开后会弹出一个页面,弹出的页面下方有个“关闭”,点击后确实可以无提示关闭窗口;
但是我将代码拷贝到本地运行,还是出现提示;它的代码很简单,就是:div align="center">【<a href="javascript:window.close();">关
闭</a>】</div>

这是什么原因?谁知道吗?
我的ie是6。0,操作系统win2000server。
...全文
36 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
topmonkey 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果浏览器窗口没有Opener窗口,即不是由其他浏览器窗口所打开,没有上一级窗口,那么要用window.close()方法关闭窗口的时候,系统就会提示。
形印声传 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么?
谁能解释得更彻底些?
chinayang9 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
因为它的那个新窗口是通过target=_blank的链接打开的。
baisun 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
window.open()后的子窗口都是直接关闭的。
cloudchen 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
任何由超链接新打开的窗口可以直接用window.close()关闭

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧