请教一个SQL Server中datetime类的问题

yefeng238 2003-08-29 10:37:39
在SQL Server2000中有一个datetime类型的项,在VC6.0下用CRecordSet类添加记录时出现一个奇怪的问题,当添加第一个记录时(即原来那个表是空表时)程序就出现错误,但是第一个记录却可以正常添加,而再添加记录时(原表不为空时)却没有出现问题。各位老大,为什么会出现这种问题?有什么解决方法?
...全文
22 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yefeng238 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一下?????

我的代码如下:
void CDBTEXTDlg::OnButton1()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
CDBText db;
CTime time;
if(db.IsOpen())
db.Close();
db.Open();
db.AddNew();
db.m_date=db.m_date.GetCurrentTime();
db.Update();
db.Close();
}

数据表为空,只有一个datetime项。
在C++中调试时没问题,当点击按钮添加新数据时,系统提示出错。而用SQL打开数据表,发现已经添加了新数据。
此时再次debug,因为数据表不是空的,运行和添加新数据都正常。

本人才疏学浅,请各位朋友指教!
万分感谢!!!!!
txlicenhe 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是VC代码的问题而不是SQL的问题。

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧