怎样在bcb中 操纵word自动化,以及在word中,利用 bcb绘制表格,并在表格中填入数据

youyi9 2003-08-29 11:07:41
怎样在bcb中 操纵word自动化,以及在word中,利用 bcb绘制表格,并在表格中填入数据?最好有具体代码。
...全文
41 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingcaiyao 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
操作自动化,你可以用Variant来进行,也可以用Word的类型库(Word**.olb)的COM对象和COM接口进行访问,你可以用TLIBIMP对Word**.olb类型库进行导入,进而生成Word_Tlb.*.
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Word_tlb::TCOM_Application m_WordApp;
m_WordApp = Word_tlb::CoApplication_::Create();
m_WordApp->Visible = true;
m_WordApp->Documents->Add();
ParagraphPtr para = m_WordApp->ActiveDocument->Paragraphs->Add();
Word_tlb::RangePtr range = para->Range;
range->Text = WideString("This is a graph: ");
m_WordApp->ActiveDocument->SaveAs(&TVariant("\\foo.doc"));
}


freshman2003 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用宏吧,特别是制作表格什么的。用宏方便,便于按要求编写修改表格。
evenwait 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
here
http://www.microsoft.com/china/msdn/technic/tips/msword.asp,仔细去研究吧,它用的是VB,很全面。
如用bcb6控件:
WordApplication->Documents->Add();//增加新文档
WordDocuments->Tables->Add(int iRow,int iCol);//增加一表(行,列);
WordDocumemnts->Tables->Items(1)->Cell(1,2)="123";//向第一个表的第1行第一列赋值123,
以上几行凭映象写的,可能有出入。
nuaacims 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
操作Automation很简单 ...
随便一本书都有
http://www.powerba.com/develop/bcb/article/20000726001.htm

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧