请问要结束一个多线程需要做哪几个步骤呢

clientwyc 2003-08-29 11:11:51
如题,多谢
...全文
35 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clientwyc 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是一个类,要是自然死亡的化需要做吗?
如果是调用Terminate()的话,要做那些清理?
kensou_z 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来讲,结束主线程前,要将其创建的线程撤消,并释放程序的资源;至释放哪些资源,主线程分配了什么资源就释放什么资源。
  对于子线程的撤消,可以在主线程中设置一bool变量,用来控制子线程的撤消。例如:
在主线程中定义:
  bool m_bRun;

在子线和中:
  while( pMainThread->m_bRun )
{
...
}

这样只要在主线程中设置m_bRun的值就可控制子线程的撤消
clientwyc 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
结束的时候要清理哪些资源呢

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧