如何画一条半透明的直线?

wkgenius 2003-08-29 11:18:19
不用OpenGL,只用Windows GDI,如何画一条半透明的直线?
比如说,我在白色背景下,画一个颜色为RGB(255,200,0)的直线,如何实现半透明的效果,即设置它的alpha值。
请各位指点。
...全文
116 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wkgenius 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚才说错了,具体的做法是:
red=src.red*alpha+dst.red*(1-alpha);
green=src.green*alpha+dst.green*(1-alpha);
blue=src.blue*alpha+dst.blue*(1-alpha);
wkgenius 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在白色背景下,就是将直线的RGB值分别设为原来的一半,就行了。
asign 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主快说啊,我也想学习一下
dzqsuper 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,不能只你一人知道怎么做呀
也让我这些穷人学点知识吧
说说是怎么个做法
马丁当 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能说说如何解决的吗?俺也学学。
wkgenius 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我已经解决,可是现在怎么结帖呀,不结的话,又要被扣信誉分了,大家快来随便说说什么,等人多了,我就结帖。
wkgenius 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
feeboby 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该要做光栅运算的
内存板,在内存中创建一个板并图。 2.0到2.5版本: ◆内存板增加了板添加路径,路径或区域转换为剪裁区,剪裁区的基本操作,结合剪裁区的应用可以出更多图形。 如果弦、饼、圆弧、弧线之后,可以获取弧线的两个端点的坐标。 增加“圆弧路径文字()”,可以出按照圆弧排列的文字 ◆新增类“图片对象”和“ICO图标类” ◆增加子程序:_计算直线角度()、_计算直线的终点()、_计算两点间的距离()、_计算两条直线的交点()。 _计算直线的终点() 需要提供{起点,长度,角度},计算出终点,可以当做计算圆上某一点{圆心,半径,角度} 2.5到3.0版本: ◆新增类“动态矢量板”,出的图形可以随着鼠标滚轮滚动放大缩小 出的形状支持半透明颜色(笔颜色、刷子颜色、文本颜色为ARGB颜色) 增加更多的命令,可设置Y轴正方向是向上还是向下。 ◆新增类“图片窗口类”,可在“图片窗口示例.e”预览效果。 ◆新增子程序:_计算点到线段的最短距离()、_计算点到直线的垂点距离()、_计算椭圆上的一点()、置窗口透明度_()。 附送一个(源码分享)用内存板为主体创建的表格类。 3.0到3.5版本:修复部分bug。 ◆内存板和动态矢量板增加了  旋转指定角度图()、旋转角度复位()和闭合曲线() ◆类“图片对象”增加了  取出图片数据()、旋转()、设置某颜色透明()等更多命令; ◆新增子程序:计算贝塞尔曲线控制点()、计算贝塞尔曲线控制点_X()、_计算对称点()、_计算某点绕一个坐标旋转() 只需要提供贝塞尔曲线的顶点,可计算出曲线的控制点,直接用计算结果的数组贝塞尔曲线即可 3.5到4.0版本: ◆内存板新增  写出W()、写文本行W()、定位写出W()等Unicode文本处理命令(感谢网友“xxdahai”提供Unicode文本处理的源码) 图片_倾斜变换()、取文字间距()、设置文字间距()、笔类型_2()、刷子类型_图案()等命令 ◆类“图片对象”增加了   设置某颜色透明_2()、添加图片对象()、取位图句柄() ◆新增子程序:计算图片旋转后的尺寸()、_计算三角形的重心()、_计算坐标组缩放()、_计算坐标组缩放_X() 4.0到5.0版本: ◆内存板新增  繁花曲线()、玫瑰曲线()、蝴蝶曲线() 图片_切图效果()包含55个效果(感谢网友“琪诺兔”提供的图片转场效果的源码) ◆新增类“图片编辑类”,结合命令“内存板.图片_裁剪”或“图片对象.编辑图片”使用 ◆类“图片对象”增加了  编辑图片()、取图片透明区域()、设置区域内透明()等更多编辑命令 ◆新增子程序:_计算点与圆的切点()、_计算三角形外接圆的圆心半径()、_计算直线与圆的交点() 5.0到6.0版本: ◆内存板新增  图片优化模式()、合并分层板()、空间坐标变换() ◆新增类“分层板”,透明板,更加丰富的刷设置 类“图片对象”增加了  转换分层板() 6.0到7.0版本:修复部分bug ◆分层板增加了  取当前路径()、路径_添加路径()、路径曲线转为线段()、路径_均分路径()、路径_混合路径()等一些路径操作命令 内存板和分层板增加了  图片_扭曲变形() ◆类“图片对象”增加了  创建自位图句柄();类“动态矢量板”增加了  图形是否显示()、取图形类型()、取图形顶点坐标() 命令“取图形顶点坐标()”提示:如果取圆弧的顶点只取回3个坐标,可以用“_计算三角形外接圆的圆心半径()”命令还原 ◆新增子程序:计算XFORM_指定点旋转()、计算XFORM_指定点缩放()、计算XFORM_指定点倾斜()、取坐标数组范围()、变换坐标组() 7.0到8.0版本: ◆内存板新增  图片_倾斜到坐标(),命令“图片_切图效果”从类中移出为“图片_转场过渡效果” ◆分层板增加了  创建_场景句柄()、置灰度图蒙版()、图片_倾斜到坐标() 类“图片对象”新增  取图像格式()、取各帧延时()、置灰度图蒙版() ◆新增类“APNG解析类”和“多帧图片对象”,多帧图片对象可以合成GIF图片、TIF图片、APNG动图片(PNG的位图动格式,属于PNG格式的扩展) ◆新增子程序:_计算三维坐标旋转()、偏移坐标组()、坐标_3D到2D()、坐标_2D到3D() 8.0到9.0版本: ◆分层板增加了  创建_图片句柄()、出图元文件()、路径_扩展外观()、路径到区域()、判断坐标与路径的关系() 内存板新增  出图元文件();类“图片对象”新增  去除黑底() ◆优化动态矢量板,如果创建时背景色为 #透明,可作为类似图层的动态板,将动态矢量板复制到内存板可以调用“合并分层

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧