取数据库中记录的非常奇怪的问题

wcbm 2003-08-29 11:37:05
这几天我在改一个在线调查(惠信新闻系统和黑马图文新闻系统)时发现一个非常的问题:
当我对所调查的问题进行修改时发现我改了的在前台的显示正常,可是如果我再对此修改时发现我读出来的数据都还是原来的,我跟本就没有用什么别的东西保存过记录,我取记录时用的是rs("title")等,保存到数据库时用的是rs("title")=request("title"),我想没哪个地方不对劲吧,可我为什么读不出正确的数据库中的记录呢?
百思不得其解中.............
...全文
52 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stefli 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
将添加代码分离出来,作为一个独立的文件.
然后,表单提交,调用这个文件,添加记录,成功后就跳转道显示页面.这样就不用刷新了.
<script language='javascript'>
alert("操作成功!");
</script>
<%
response.redirect "List.asp"
%>
zhgroup 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得好象是IE缓存的问题.以前我也是这样,刷新都不好使,只有把IE下的临时文件全都删了.然后再重新打开才好使.
wcbm 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再多角有问题也还是要问啊

我就是想不明白啊,为什么会成这样.........
我做的其它的页面又没有问题啊
wjh6of6agriculture 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,你都四个三角了。。。。
bushido 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
网上的源码做的好的实在少,可能我没找到整体做的好的
wcbm 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我刷新一下该页面后就什么问题都没有了 :(
wcbm 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码再平常不过了啊:
.......
修 改 网 站 调 查
<tr>
<td width="15%" align="right">主题:</td>
<td width="85%">
<input type="text" name="Title" value="<%=rs("Title")%>" size="34">
</td>
</tr>
<%for i=1 to 8%>
<tr>
<td align="right">选项<%=i%>:</td>
<td>
<input type="text" name="select<%=i%>" value="<%=rs("select"&i)%>" size="20">
票数:
<input type="text" name="answer<%=i%>" value="<%=rs("answer"&i)%>" size="5">
</td>
</tr>
<%next%>
<tr>
<td align="right">发布时间:</td>
<td><%=DateAndTime%></td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2 align=center>
<input type="hidden" value="edit" name="act">
<input type="submit" value=" 修 改 " name="cmdok">
 
<input type="reset" value=" 清 除 " name="cmdcancel">
.......
yangsm 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把代码贴出来,这样更容易解决问题!
ttt2 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是ie绶存设置的问题
edwardfay 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.addnew
rs("title")=request("title")
rs.update
rs.close

还是把代码贴出来吧

28,389

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧