请教!急死人呀!

beadly 2003-08-29 11:43:10
二个表,主要的结构为
1:tmpcost idno,name,unit....主键为idno
2:tmpcost2 goodsid,costmemo,serial,waste...索引为goodsid
idno和goodsid类型相同,长度相等
表一和表二的关系为一对多,现在把表二反映在一个gird里,表一的记录移动一条,gird就变为相对的的所有记录
如果我把它拖到表单里,运行前先设好表一和表二表格的关系后,运行就没事,
现在我把所有设定删除,我想全部动态地设定它们的关系,竟不行.
我是在gird的init时里设定的
WITH this
.RecordSourceType=1
.RecordSource='tmpcost2'
.ColumnCount=14
.ChildOrder='goodsid'
.LinkMaster='tmpcost'
.RelationalExpr='Idno'
ENDWITH
KAO...运行后竟然不行,表格反应的记录为全部tmpcost2的记录,但前几天我做了一个类似表单都没问题的.
不知道是什么原因!后来我在表单的init事件里再写了一句this.gird1.init() 这样就OK了,但是前几天我做的表单里并没有这句语句都可以正确运行呀!
...全文
20 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
noproblem12 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
?
beadly 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在表单里,init的顺序是先init控件,再INIT表单
奇怪.可是我前几天做的同类表单都不用在表单的init事件里再写了一句this.gird1.init()
magnetmoon 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能和init順序有關,先init Grid 再init 表單
dfwxj 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得奇怪,为什么在将这些代码写在表格的init事件里呢?只需要属性值里直接设置即可

如果想在运行中进行改变,那应该另外自定义一个方法程序

2,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧