50分求解

heaven119 2003-08-30 01:05:24
<students>
<student>
<学号>001</学号>
<姓名>John</姓名>
<Java>85</Java>
<Oracle>88</Oracle>
<VB>90</VB>
</student>
<student>
<学号>002</学号>
<姓名>Peter</姓名>
<Java>65</Java>
<Oracle>54</Oracle>
<VB>95</VB>
</student>
<student>
<学号>003</学号>
<姓名>Jacken</姓名>
<Java>95</Java>
<Oracle>82</Oracle>
<VB>67</VB>
</student>
<student>
<学号>004</学号>
<姓名>Windey</姓名>
<Java>76</Java>
<Oracle>87</Oracle>
<VB>75</VB>
</student>
<student>
<学号>005</学号>
<姓名>Anita</姓名>
<Java>88</Java>
<Oracle>65</Oracle>
<VB>99</VB>
</student>
<student>
<学号>006</学号>
<姓名>Richard</姓名>
<Java>87</Java>
<Oracle>78</Oracle>
<VB>90</VB>
</student>
<student>
<学号>007</学号>
<姓名>Regina</姓名>
<Java>90</Java>
<Oracle>76</Oracle>
<VB>59</VB>
</student>
<student>
<学号>008</学号>
<姓名>Kitty</姓名>
<Java>67</Java>
<Oracle>87</Oracle>
<VB>89</VB>
</student>
<student>
<学号>009</学号>
<姓名>Esmond</姓名>
<Java>65</Java>
<Oracle>87</Oracle>
<VB>89</VB>
</student>
<student>
<学号>010</学号>
<姓名>Dino</姓名>
<Java>98</Java>
<Oracle>98</Oracle>
<VB>88</VB>
</student>
<student>
<学号>011</学号>
<姓名>Hedy</姓名>
<Java>76</Java>
<Oracle>87</Oracle>
<VB>88</VB>
</student>
<student>
<学号>012</学号>
<姓名>Winster</姓名>
<Java>67</Java>
<Oracle>88</Oracle>
<VB>56</VB>
</student>
<student>
<学号>013</学号>
<姓名>David</姓名>
<Java>89</Java>
<Oracle>78</Oracle>
<VB>87</VB>
</student>
<student>
<学号>014</学号>
<姓名>Shaw</姓名>
<Java>97</Java>
<Oracle>95</Oracle>
<VB>99</VB>
</student>
<student>
<学号>015</学号>
<姓名>Nancy</姓名>
<Java>87</Java>
<Oracle>67</Oracle>
<VB>100</VB>
</student>
<student>
<学号>016</学号>
<姓名>Bell</姓名>
<Java>67</Java>
<Oracle>78</Oracle>
<VB>98</VB>
</student>
<student>
<学号>017</学号>
<姓名>Lynno</姓名>
<Java>88</Java>
<Oracle>58</Oracle>
<VB>78</VB>
</student>
<student>
<学号>018</学号>
<姓名>Mary</姓名>
<Java>93</Java>
<Oracle>67</Oracle>
<VB>78</VB>
</student>
<student>
<学号>019</学号>
<姓名>Smith</姓名>
<Java>57</Java>
<Oracle>90</Oracle>
<VB>65</VB>
</student>
<student>
<学号>020</学号>
<姓名>Betty</姓名>
<Java>55</Java>
<Oracle>65</Oracle>
<VB>58</VB>
</student>
</students>

编写xsl文件在浏览器中显示java考试成绩优秀的学生名单
...全文
44 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heaven119 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请您留下你的email好吗?
我希望我遇到问题的时候想您请教!!!!
saucer 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
basically, the xpath says, get all nodes whose java score is not less than any previous student's java score or any following student's java score

>>>当文件有错误的时候,用IE输出为什么是乱码啊?怎么解决啊????

no idea, try to get something like XSelerator
http://www.vbxml.com/xselerator/
heaven119 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个问题请教一下:
当文件有错误的时候,用IE输出为什么是乱码啊?怎么解决啊????
heaven119 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<xsl:template match="/">
<xsl:apply-templates select="students/student[not(Java < following-sibling::student/Java) and not( Java < preceding-sibling::student/Java)]" />
</xsl:template>
这一段我没有看明白啊following-sibling是什么意思啊?还有 preceding-sibling?????
saucer 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
use math:max function from
http://www.exslt.org/math/functions/max/math.max.template.xsl.html

or
try

<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:output method="text" indent="yes"/>

<xsl:template match="/">
<xsl:apply-templates select="students/student[not(Java < following-sibling::student/Java) and not( Java < preceding-sibling::student/Java)]" />
</xsl:template>

<xsl:template match="student">
学号:<xsl:value-of select="学号" />
姓名:<xsl:value-of select="姓名" />
</xsl:template>

</xsl:stylesheet>

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧