数据库出错(急死我了)

hoget 2003-08-30 03:25:42
Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e14'

FROM 子句语法错误。

/login.asp,行20
================
但此脚本放到别的虚拟主机上一切正常。现在放的这台是我自己的服务器,是不是服务器配置有问题?我安装了ACCESS2000、VB6中文企业版,另有别的脚本访问此数据库中的另一个表竟然好使,SQL语句检查过了,没有问题。
请各位大侠帮忙!(说得具体点)
...全文
24 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hoget 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家帮助,解决了,把user加上[]就好了。万分感谢,给分!
csdntoll 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from user where userid="&puserid&" and user1p='"&puser1p&"'"


userid是不是数字型的,是的话用以上应该没错!
yangsm 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="Select * From new where id="&request("id")
可能是你的字符的原因吧!
anbb2 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰见过同样的问题。
你在ACCESS里面生成一个查询语句,你看后就明白了。
、我当时好像 From [USER],给表名加上[]就行了。我也不明白是什么问题,在其他的数据库里都没有这种问题。
你还要注意在ACCESS和SQL中SQL写法的不同,
Jaron 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 tripofdream , flyinweb

chuting1 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql server 中是不能设user表名或字段名的,好象access不要紧吧
chuting1 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from user where userid='"&puserid&"'" & " and user1p='"&puser1p&"'"
tripofdream 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
user是保留关键字,不要使用保留关键字做字段名;如果已经使用,如楼上处理。
flyinweb 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from [user] where userid='"&puserid&"' and " &_
"user1p='"&puser1p&"'"
另外,您的userid是不是字符型?
xxrl 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
19:set rs=server.createobject("adodb.recordset")
////////////////
20:sql="select * from user where userid='"&puserid&"' and " &_
"user1p='"&puser1p&"'"
/////////////////
21:rs.open sql,conn,1,3
Primer2002cn 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
20:sql="select * from user where [user].userid='"&puserid&"' and [user].user1p='"&puser1p&"'"
hoget 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dim puserid,puser1p,rs,sql
errinfo6=""
puserid=LCase(Trim(request.form("fuserid")))
puser1p=LCase(Trim(request.form("fuser1p")))
===============================================
19:set rs=server.createobject("adodb.recordset")
20:sql="select * from user where userid='"&puserid&"' and user1p='"&puser1p&"'"
21:rs.open sql,conn,1,3
dgm8 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
/login.asp,行20是什么?
Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧