关于SQL Server客户端程序配置问题

IT动力 2003-08-30 06:41:50
由于我的SQL Server服务器使用了TCP/IP筛选,只开放了1433端口,因此需要将客户端的SQL Server连接协议设置为TCP/IP.这可以通过在客户端上运行cliconfg工具来实现.现在的问题是:如何通过编程来自动将客户端的连接协议设置为TCP/IP,从而让我的客户不用自已手动进行此操作?
...全文
36 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tzcjs 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
写注册表
Software\Microsoft\MsSqlServer\Client\ConnectTo
DSQuery DBMSSOCN
128.1.1.1 DBMSSOCN,128.1.1.1
至此,你的安装盘已经做成,现在只需要Building一下就可以了.


其中DSQUERY设定默认的连接协议,这里设定的是IP,128.1.1.1则是连接名称,这
里是设定一个连接名称为128.1.1的连接,使用TCP/IP协议,IP地址为128.1.1.1(SQL服务器地址),你也
可以把键名改成其他名称,只要与你的别名中SERVER NAME一项相同即可.
52vc 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
期待解决方案
gloom 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,期待答案
Win32CPP 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧