我的xp pro开机后256M内存 可用物理内存就只有90多了 这正常吗?

bborn 2003-08-30 08:33:02
我刚装的系统,有sp1
随机启动了一个诺顿2003 一个华硕自带的监控程序
就这些
是xp 2000+的cpu kt333的板子
ddr400的256M内存
启动后看资源管理器就只有90多可用物理内存
为什么会这样?
...全文
96 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahuiok 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是正常的~

我用windows2003,512ddr, 现在的状态是:

开了三个网页, 一个dw, 一个文件夹,一个IIS,一个QQ, 一个norton。

进程39个,CPU 4%

内存用掉300M。
bborn 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了一段时间后 再看要好些 还剩130M

没有什么可疑的进程 是刚装的系统 和一些基本的驱动

应该就是这样了吧

这么多人回答 我都没有想到 再加一些分呢
czs1982 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是正常的吧
qingniao8 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还算正常吧!
XP和诺顿都会耗费很大的系统资源,看一下后台程序,把没用的KILL,应该就会好点了!
bborn 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么程序 默认的那个xp主题
gernal_dn 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
资源管理器可以查看可用物理内存么?
应该用任务管理器。
不过用掉160M确实太多了,即使装了Norton2003,一般只用110-120M。
有一个不同的例外,如果用的Creative SBLive!/Audigy的声卡,用于Creative的AudioHQ可以由用户设置很大的波表(wavetable,*.SF2),就有可能正常的耗掉这么多内存。
用任务管理器看一下是那些进程。
lea179 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
正常
FLYing6339 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

正常的,XP 启动后 本身就占 120 M 多,诺顿2003,呵呵,这可是个耗资源大户,开机占30 - 40 M 内存,这样你加加,差不多了吧!

endl.
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你开机都运行了哪些程序,开了多少服务

----------------------------------------
宠辱不惊,坐看庭前花开花落;
去留无意,漫随天上云卷云舒;
----------------------------------------
ayiiq180 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会用到这么多,不过你的theme如果很华丽的话,也会占不少的内存的
byle 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果开机一直是这样,那显然是不正常的,用msconfig看看启动项里有多少开机启动的东西,没用的可以删掉~~
i33333 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
开机后过一会儿 再查查 应该会正常了
下岗老田 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有没有可疑进程。
ptys 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先注意一下你开机启动了多少程序吧。有的程序随机启动是很占 内存的
ly83522 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说是正常的
我是KINMAX DDR 333 384M
可用的只有180M左右
这和你开的服务,程序的多少和你虚拟内存,内存的调度算法有关的
Jedimaster 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把没用的服务都DISABLE了
专业的PerfectDisk PerfectDisk自动优化电脑以提高用户的工作效率,通过加快应用程序的启动时间和启动时间,有助于延长系统和硬盘驱动器的寿命。 012 30天免费试用! 优化的Windows 8,7,Vista和XP 更快的PC和网络性能 OptiWrite™碎片防止 自动背景碎片整理和优化 安全无碎片整理SSD优化 空间管理恢复磁盘空间 智能监控的物理驱动器 先进的报告和设置控制 集中管理控制台 单营业执照 39.99美元 现在购买 开始免费试用 数量折扣 升级以前的版本 联系销售 800.546.9728 国际销售 电邮我们的销售团队 视频 “用户界面是更快的Windows 8的现在与PD12.5完整....操作系统是超级平稳较快” - 肯尼斯·莫斯塔,马耳他,电脑技术员, 白皮书及 案例研究 A系统管理员指南评估磁盘碎片整理解决方案 碎片整理的投资回报率-超过会见了眼 磁盘碎片整理在Lotus Notes环境 的PerfectDisk和固态驱动器(SSD) 资源 的PerfectDisk专业数据表 详细信息 系统要求 版本对比 常见问题 集中管理和控制 由免费的PerfectDisk企业控制台提供的的的PerfectDisk磁盘碎片整理软件的企业管理 。该控制台可用于部署和配置的PerfectDisk您的整个企业。 碎片防止与OptiWrite™ PerfectDisk的的新OptiWrite™技术可以防止大多数驱动器上的碎片在它发生之前,防止您的系统免受放缓。OptiWrite™检测Windows时将片段文件和智能I / O重定向停止碎片发生。保持系统性能大大降低,需要利用CPU和磁盘I / O资源来整理文件。因为更少的磁盘碎片整理是必要的,有一个直接的好处的形式保存在两个CPU使用情况,并在读取和写入磁盘的能源。它可帮助用户节约能源成本,并在文件系统进行碎片整理所需的时间。 空间管理 PerfectDisk的新空间管理恢复磁盘空间,通过检测和删除重复的文件,如文本文件,图片,音乐和视频。回收清除回收站,删除临时文件,这样您的驱动器仍然混乱。太空报告,您可以查看文件的使用和分配的图形和统计报告。 P2P远程能力 任何访问功能的权力,通常只能通过本地客户端与远程计算机上运行的客户端的控制。车型改变客户端配置和行为上飞,而无需使用远程桌面。的PerfectDisk还支持直接连接到远程客户端通过企业控制台。 智能磁盘优化 对于有限的碎片仍然可以发生PerfectDisk的专利SMARTPlacement的的优化策略优化的磁盘驱动器,根据自己的独特的使用模式。SMARTPlacement结果最综合的免费可用空间,在它发生之前消除最碎片,降低碎片率。 没有文件碎片整理可用空间整合,专注于固态硬盘SSD优化是一种优化方法。固态硬盘不会受到像传统的机电式磁盘驱动器的文件碎片。因此,它会留下文件在一个支离破碎的状态,同时整合成大块的自由空间。 完全无人值守优化自动优化 PerfectDisk的独家StealthPatrol™标签是用来设置自动碎片防止和优化您的系统时,它是不是很忙。自动优化,让你的灵活性来优化您的系统空闲时,或当Windows屏幕保护程序是活跃。自动优化不运行在某个时期在白天或用户定义的应用程序正在运行时提供了灵活性。没有其他碎片整理或优化工具证明了这个级别的灵活性。 高级启动时碎片整理 更快的PC性能的一个重要因素是一个彻底的开机时间碎片整理。PerfectDisk的先进的启动时间碎片整理能力,是能够进行碎片整理,否则将依然零散,如Windows pagefile.sys文件或文件系统的主文件表(MFT),并提供了最好的启动时间碎片整理操作的文件。 总磁盘碎片整理和可用空间整合 的PerfectDisk碎片整理几乎每个文件系统上的优化,包括主文件表(MFT),所有的NTFS元数据文件,分页文件,目录和数据文件,完全巩固自由空间,提供最全面的解决方案。它通过在一个单一。还有一个选定的文件碎片整理非常大的文件,如视频文件,而不是整个驱动器进行碎片整理碎片整理是非常有用的选项。 标准多技嘉和驱动器支持多TB 范围从几百GB的数TB的PerfectDisk非常大的磁盘驱动器,在今天的经营环境中普遍存在的 - 驱动器进行碎片整理。支持RAID和卷集大型存储阵列和卷的最大和最复杂的环境,使强大的碎片整理。由于这种设计的PerfectDisk不仅这些大型驱动器进行碎片整理完全,但它这样做高达两倍的速度与其他碎片整理,整合的驱动器上的可用空间,并使用更少的资源80% - 在不增加成本。 SMART监控 新的智能监控功能,监控物理驱动器的状态。硬件的性能和可靠性,帮助您确保任何潜在的硬件问题,大家都知道它会产生警告和警示。 CPU和I / O - 控制资源限制 的PerfectDisk规定,资源节流功能,以尽可能高效地管理资源的使用情况。I / O限制允许的PerfectDisk而不强加额外的磁盘上的负载非常繁忙的磁盘上运行。CPU节流允许​​您提高或降低CPU的优先级运行。的的PerfectDisk使用极少的CPU资源标准加工。
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧