大家好,我想问一个有关于页面框架与javascript的问题,请大家看看

onizuka5211 2003-08-30 08:44:48
大家好,我刚学javascript,想问一个有关于页面框架与javascript的问题,请大家看看
我的主页面用了框架,代码如下:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>web</title>
</head>

<frameset rows="115,*,25" cols="*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
<frame src="top.htm" name="topFrame" scrolling="NO" noresize >
<frameset rows="*" cols="140,*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
<frame src="left.htm" name="leftFrame" scrolling="NO" noresize>
<frame src="arc/Arc_Browse.htm" name="mainFrame">
</frameset>
<frame src="root.htm" name="bottomFrame" scrolling="NO" noresize>
</frameset>
<noframes>
<body>
</body></noframes>
</html>
我想再主页面中加入一段右键操作的js脚本,于是就改成了下面这样:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>web</title>
<!--右健样式-->
<STYLE>
.menutable {
BORDER-RIGHT: #95B959 1px solid; BORDER-TOP: #99ccff 1px solid; FONT-SIZE: 12px; Z-INDEX: 100; BORDER-LEFT: #99ccff 5px solid; BORDER-BOTTOM: #95B959 1px solid; POSITION: absolute; BACKGROUND-COLOR: #ffffff
}
.menutrin {
CURSOR: hand; COLOR: #ffffff; BACKGROUND-COLOR: #99ccff
}
.menutrout {
CURSOR: hand; COLOR: #000000
}
.menutd0 {
WIDTH: 28px; HEIGHT: 25px; TEXT-ALIGN: center; 改变这个修改菜单高度---:
}
.menutd1 {
WIDTH: 46px; FONT-FAMILY: Webdings; TEXT-ALIGN: right
}
.linktd1 {
WIDTH: 46px
}
.menutd2 {
WIDTH: 4px
}
.menuhr {
BORDER-RIGHT: #307ce8 1px inset; BORDER-TOP: #307ce8 1px inset; BORDER-LEFT: #307ce8 1px inset; BORDER-BOTTOM: #307ce8 1px inset
}
</STYLE>
<link href="css.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<!--右建材单id-->
<BGSOUND id=theBS src="" loop=0>

</head>

<frameset rows="115,*,25" cols="*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">

<frame src="top.htm" name="topFrame" scrolling="NO" noresize >
<frameset rows="*" cols="140,*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
<frame src="left.htm" name="leftFrame" scrolling="NO" noresize>
<frame src="Arc_Browse.htm" name="mainFrame">
</frameset>
<frame src="root.htm" name="bottomFrame" scrolling="NO" noresize>
</frameset>
<noframes>
<body></body></noframes>
<!--调用菜单脚本,a.js-->
<script language="JavaScript" src="a.js"></script>
</html>

这样好像不行,页面能显示,但是js脚本不能正常显示,也不报错,
其实我只是想实现在index.htm一个页面中定义js,然后在整个页面都能使用js脚本,
我不 太董js的,大家帮忙看看,能不能这样做呢?
...全文
74 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdj980150 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
onizuka5211 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
onizuka5211 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想在一个有框架的页面中使用js脚本呀,难道不行吗???
onizuka5211 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大家看看呀
onizuka5211 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人做过这样的吗,主页面有三个页面框架构成,然后在这个页面中用js实现一个点击右键弹出菜单的js脚本
onizuka5211 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我每个页面都掉用一次js脚本的话,会不会冲突呀,我的叶面是由3个页面组成的呀,
onizuka5211 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,<script language="JavaScript" src="a.js"></script>放到head中就会报错呀,
报错为doument.body不是对象,好像这段js必须放到body中,怎么办呀,急呀
chinayang9 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript" src="a.js"></script>
把它放到head中,一个根据你显示的顺序,你可以知道,如果你现在这样的话,那不是要等所有的都显示后,在执行这个js。所以,这个js应该在开始时定义。
possible_Y 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要在框架页里调用才行
okodoov 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试试放进<head></head>中

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧