SOS!!!!!在sql语句中DateTime比较时出现奇怪的问题。

benbin 2003-08-30 08:50:09
Access2000 + Delphi6 + Win2000

sql语句:
Select * from Table where DateTimeField > #2003-8-3 8:30:00#

运行错误:
Raised exception class EoleException with Message'Parameter 对象被不正确定义。提供了不一致或不完整的信息。

想了半天,在调试中又发现一个奇怪的问题:把比较日期时间型值中的时间部分去掉又可以运行通过了:
Select * from Table where DateTimeField > #2003-8-3#

谁能帮帮我吗????三克油
...全文
94 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benbin 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,
尤其是dickeybird888,

好结分
nyf1220 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Select * from Table where DateTimeField > #2003-8-3 8.30.00#
benbin 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
俺晚上结贴,希望大家再帮忙看看,指导指导
xinguang 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有不有更好的办法啊?
dickeybird888 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用query可以对日期操作的如下:
query1.Close;
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('select * from Table where DateTimeField>=:Adate1 ');
query1.paramByName('Adate1').AsDateTime:=strtodatetime('2003-8-3 8:30:00');
query1.Open;
xiaoyuer0851 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 ,你试试datetimepicker控件啊
benbin 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是:AdoQuery,
我只是想从这个数据库中读出数据(按以上所说的时间条件),并不修改这个数据库。
数据库是:Access的



继续请教
walkmangood 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是你输入的时候有误,比如表名称、字段名称,FROM,WHERE等,不是大问题。你可以把你的TABELE打开,看看自段什么的
ychuiming 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#2003-8-3 8:30:000#
yxl2000 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用什么控件啊
如果使用AdoQuery控件在编辑字段时加入了DateTimeField字段,并且后来又更改了本字段的长度时会出现你提出的错误.解决办法是更改完表后,从新加载所有字段.
大地精灵 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是SQL SERVER的话,可以这样做
Select * from Table where DateTimeField > cast('2003-8-3' as datetime)

最后形成这样的语句就行了
benbin 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我再顶!!!!
benbin 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
急急急!!!
我顶!!!!

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧