谁能告诉我j#和java的差别?c++和c#的具体区别在哪里啊??

devinjiang 2003-08-30 09:34:30
谁能告诉我j#和java的差别?c++和c#的具体区别在哪里啊??
j#和c#的区别又在哪里呢??c#和c#.net的区别又是什么呢
...全文
91 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnkit 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C#和C根本不同的地方是C#是解释执行语言,B也是。但是C不是

MicroSoft 的道路是:
win95--win98--winMe(停止了) Win32平台
NT--win2000-winxp-winxp SP2(停止了) NT平台
LongHord--??? .net FrameWork平台
速马 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最初MS不是有VJ6.0吗?他们准备用VJ慢慢的让JAVA按照自己的标准走
结果SUN发现MS的企图了,中止了对MS的授权,这个时候的JAVA版本号记不清了,好像是1.3

所以,J#和VJ很像,和以前的JAVA也很像,和现在的JAVA不一样了 :-)

C++和C#差别就大了,C#是一种语法像C的新语言
huangsha024 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒,头好晕奥
seakingii 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,alexy(土法炼钢软件工程学者) 的逻辑真逗
ejiue 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的......
第2、3、4条是不是矛盾......
alexy 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C#与C++区别很大!
J#与Java区别非常大!
C#与Java区别很小!
C#与J#区别非常小!

明白了么:)
plife 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,倒是没听过C#.NET。他们是一回事
yhjvc 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
C#和C#.NET有不同吗?
一回事
stuhome 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
C#和C#.NET有不同吗?
ZAQ1978 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
j#不知道,c#很多东西更像java
Microsoft.NET(以下简称.NET)框架是微软提出的新一代 Web 软件开发模型,C #语言 是.NET 框架中新一代的开发工具。C#语言是一种现代、面向对象的语言,它简 化了 C++语 更易使用, 言在类、 命名空间、 方法重载和异常处理等方面的操作, 它摒弃了 C++的复杂性, 更少出错。它使用组件编程,和 VB 一样容易使用。C#语 法和 C++JAVA 语法非常相似, 如果读者用过 C++JAVA,学习 C#语言应是比较 轻松的。 用 C#语言编写的源程序, 必须用 C#语言编译器将 C#源程序编译为中间语 言(MicroSoft Intermediate Language,MSIL)代码, 形成扩展名为 exe 或 dll 文件 。 中间语言代码不是 CPU 可执行的机器码,在程序运行时,必须由通用语言运行环 境(Common Language Runtime, CLR)中的既时编译器(JUST IN Time,JIT)将中间语 言代码翻译为 CPU 可执行的机器码,由 CPU 执行。 CLR 为 C#语言中间语言代码运 行提供了一种运行时环境, C#语言的 CLR 和 JAVA 语言的虚拟机类似。这种执行方 法使运行速度变慢,但带来其它一些好处,主要有: 通用语言规范(Common Languag e Specification,CLS):.NET 系统包括如下语言:C#C++、VB、J#,他们都遵守 通用语言规范。任何遵守通用语言规范的语言源程序,都 可编译为相同的中间语言代 码,由 CLR 负责执行。只要为其它操作系统编制相应的 CLR,中间语言代码也可在其 它系统中运行。 自动内存管理:CLR 内建垃圾收集器,当变量实例的生命周期结束时 ,垃圾收集器负 责收回不被使用的实例占用的内存空间。不必象 C 和 C++语言,用 语句在堆中建立的 实例,必须用语句释放实例占用的内存空间。也就是说,CLR 具有 自动内存管理功能。
中文名: Visual C# 2008大学教程(第三版) 原名: Visual C# 2008 How to Program, 3rd Edition 作者: (美)戴特尔(Deitel,P.J) (美)戴特尔(Deitel,H.M) 译者: 刘文红 资源格式: PDF 版本: 扫描版 出版社: 电子工业出版社 书号: 9787121088940 发行时间: 2009年07月01日 地区: 大陆 语言: 简体中文 简介: 内容简介 本书是一本C#编程方面的优秀教材,全面介绍了C#编程的原理和方法,涉及类与对象、控制语句、方法、数组、继承、多态、异常处理、GUI、多线程、多媒体、XML、数据库与SQL、ASP.NET、Web服务、网络、查找与排序、数据结构、泛型、集合等基本概念及应用方法。本书介绍最新C#版本Visual C# 2008的关键新特性,包括LINQ特性、使用LINQ to SQL的数据库、WPF GUI和图形、WCF Web服务、ASP.NET3.5与ASP.NET AJAX、Silverlight 2技术、支持LINQ的新语言特性、隐式类型局部变量和自实现属性。   本书可作为高等院校相关专业的编程语言教材和C#编程教材,也是软件设计人员进行C#程序开发的宝贵参考资料。 作者简介 Paul J.Deitel先生和Harvey M.Deitel博士是Deitel&Associates公司的创始人,该公司是国际知名的企业培训、著作和Internet业务发展机构,尤其关注VisualC#、Visual Basic、Visual C++Java、C、C++、XML、Internet、Web以及对象技术。Deitel父子是许多畅销书的作者,包括Visual Basic2008 How to Program、Java How to Program,7/e、Internet&World Wide Web How to Program,4/e、Program,4/e、C++ How to Program,6/e等。 目录: 第1章 计算机、Internet与VisualC#简介 第2章 VisualC#2008Express简介 第3章 C#程序简介 第4章 类与对象简介 第5章 控制语句:第一部分 第6章 控制语句:第二部分 第7章 方法详述 第8章 数组 第9章 LINQ与泛型集合简介 第10章 再论类与对象 第11章 面向对象编程:继承 第12章 多态、接口与运算符重载 第13章 异常处理 第14章 图形用户界面观念:第一部分 第15章 图形用户界面观念:第二部分 第16章 GUI与视窗演示基础 第17章 WPF图形与多媒体 第18章 字符、字符串与正则表达式 第19章 文件与流 第20章 XML与LINQ to XML 第22章 数据库与LINQ to SQL 第22章 ASP.NET3.5与ASP.NET AJAX 第23章 WCF Web服务 第24章 Silverlight、RIA与多媒体 第25章 查找与排序 第26章 数据结构 第27章 泛型 第28章 集合 附录A 运算符优先级表 附录B 简单类型 附录C 数字系统 附录D ATM案例研究代码 附录E UML2的其他框图 附录F ASCII字符集 附录G Unicode 附录H 使用Visual Studio2008调试器 索引
很多人对学习C语言感到无从下手,经常问我同一个问题:究竟怎样学习C语言?我是一个教师,已经开发了很多年的程序,和很多刚刚起步的人一样,学习的第一个计算机语言就是C语言。经过这些年的开发,我深深的体会到C语言对于一个程序设计人员多么的重要,如果不懂C语言,你想写底层程序这几乎听起来很可笑,不懂C语言,你想写出优秀高效的程序,这简直就是天方夜谭。为什么C语言如此重要呢?   第一:C语言语法结构很简洁精妙,写出的程序也很高效,很便于描述算法,大多数的程序员愿意使用C语言去描述算法本身,所以,如果你想在程序设计方面有所建树,就必须去学它。   第二:C语言能够让你深入系统底层,你知道的操作系统,哪一个不是C语言写的?所有的windows,Unix,Linux,Mac,os/2,没有一个里外的,如果你不懂C语言,怎么可能深入到这些操作系统当中去呢?更不要说你去写它们的内核程序了。   第三:很多新型的语言都是衍生自C语言,C++,Java,C#,J#,perl...哪个不是呢?掌握了C语言,可以说你就掌握了很多门语言,经过简单的学习,你就可以用这些新型的语言去开发了,这个再一次验证了C语言是程序设计的重要基础。还有啊,多说一点:即使现在招聘程序员,考试都是考C语言,你想加入it行业,那么就一定要掌握好C语言。

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧