当创建一个对象后,我想要输出对象的名字 (C++)

shujian 2003-08-30 09:42:15
当创建一个对象后,我想要输出对象的名字 (C++)
如:
#include "stdafx.h"
#include <iostream.h>

class Calculator
{
private:
int number1,number2,tot;
public:
Calculator()
{
number1 = 0;
number2 = 0;
tot = 0;
}
void initialize()
{
number1 = 10;
number2 = 20;

}

void input()
{
cout<<"please input a number"<<endl;
cin>>number1;
}

void output()
{
cout << "number1: " << number1 <<endl; //能把对对象的名字输出来
}

void add()
{
tot =number1+number2;
}
void display()
{
cout <<"the total is " << tot << endl;
}
};
int main(int argc, char* argv[])
{
Calculator cl;
cl.initialize();
cl.add();
cl.display();
cl.input();
cl.output();
Calculator ca=cl;
ca.output();
return 0;
}

...全文
596 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eve81 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见!!!
shujian 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴!
shujian 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下再说。。。。。。
chon81 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对象名在编译时就被转化成内存地址了.
除非你在对象里面用一个属性保存变量名.
nonocast 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做一个宏来实现
Trying...
Wolf0403 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <string>
using namespace std;

class c
{
c(string& name):m_str(name){}
private:
string m_str;
};

c NewC("NewC");
只能这样
搬不搬砖 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str;
cout<<#str<<endl;
duanma 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
l1ul1u 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
typeid()
vsfan 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那就输出对象的地址吧。
cout<<(int)this;?
loveghb 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,在构造函数里面初始化你的对象名,然后用一个函数打印出来。如果类要被继承的话,就让它 变成虚的。
Yssss1980 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要取对象的名字?你的需求还真是特别

我靠,程序一旦编译,就只有无意义的符号,鬼才知道变量的名字,除了你自己
shujian 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我要得到的是对象的名字,而不是类名

只有得到对象的名字,我才知道是哪个对象的值被我显示出来了。。。
njtu 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
得到变量名?这没什么意义吧。

int inum = 0;
cout<<"variable name: "<<"inum"<<endl;
oldfhp 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我懂你的意思,要得到对象的变量名吧。
在类里加一个string变量,定义时把变量名付给他
是这样吗?
taber 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对象没有名字
lieyanfriend 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
何谓对象的名字?对象属于一个类,得出的当然是类名.如果你想要得到对象名,那就在类中声明一个变量,在每一个对象生成的时候把这个变量修改成相对于这个类独一无二的值,下次得到这个对象时就可以根据这个变量的值来判断究竟是哪个对象了.
erlia 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
保存
shujian 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥继续啊,我还是不明白

我要得到的是对象的名字,而不是类名
shujian 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我要得到的是对象的名字,而不是类名
加载更多回复(10)

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧