简单的调用问题。

syha 2003-08-30 10:09:41
我们用人家的一个程序,但觉的不是太好,想自已编一个。但在自已的一个子菜单中CLICK事件中,打开他的程序。 怎么实现啊?
...全文
71 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Northwindrocker 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哎来晚了!
syha 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
asdf
syha 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用WinExec('d:\aa.exe',1),成功的。但是怎么出现的程序程序窗口不可以改的啊??
就是不可以最大化,关闭不好用呀?什么意思呀?
syha 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我在使用ShellExecute(0,'Open','d:\aa.exe','','',1)的时侯,怎么显示
''Undeclared identifer "shellexe"'',是我的设置有问题???
syha 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?是不是可以做成DLL的形式???
huojiehai 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec('d:\aa.exe',1)
huojiehai 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(0,'Open','d:\aa.exe','','',1)
whoami1978 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有
UINT WinExec(

LPCSTR lpCmdLine, // address of command line
UINT uCmdShow // window style for new application
);
whoami1978 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用API
HINSTANCE ShellExecute(

HWND hwnd, // handle to parent window
LPCTSTR lpOperation, // pointer to string that specifies operation to perform
LPCTSTR lpFile, // pointer to filename or folder name string
LPCTSTR lpParameters, // pointer to string that specifies executable-file parameters
LPCTSTR lpDirectory, // pointer to string that specifies default directory
INT nShowCmd // whether file is shown when opened
);


wdsimon 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
I 在程序中启动其他程序的方法

使用ShellExecute函数(在单元shellapi中)可以执行一个程序或调入一个文件,不论这个文件是执行程序还是图象或文档等。函数的使用方法如下:

ShellExecute(Handle,'open',PChar(Edit1.Text),'','',SW_SHOWNORMAL);

ShellExecute(Handle,'open', 'c:\doc\bar.doc' ,'','',SW_SHOWNORMAL);

它的效果类似于在Windows资源管理器中双击了一个文件。如果执行函数成功,返回值就是打开的应用程序例程的句柄,或者是DDE服务器应用程序的句柄。如果执行函数失败,返回值是一个小于等于32的错误号。将'open'换为'print',这个函数就可以打印指定的文件了。

  • 打赏
  • 举报
回复
发错了,正确的代码:
VAR LP_LC :STRING;
BEGIN

lp_lc:= 'C:\XXXXX\XXX\YOURAPP.EXE';

winexec(pchar(lp_lc),1); //调用

END;
  • 打赏
  • 举报
回复
WINEXEC(PCHAR( YOUR APP PATH ,1));
fhuibo 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec

ShellExecute

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧