用光盘镜像文件怎么安装LINUX?

xpfd 2003-08-30 10:23:10
.iso 的文件怎么安装linux?
我的硬盘被格式化为NTFS格式了 是否需要吧安装的盘格式为fat32的以便在DOS下安装?
...全文
1559 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haothinking 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,楼上的已经介绍的很全面了。

我也是用硬盘上的景象文件安装的。先在你的WIN系统里制作一个安装引导盘(是格式化过的干净盘),然后启动用它引导你的安装过程。会提示你用硬盘还是光盘安装,这时你选硬盘
之后输入你景象文件的路径(向上面说的),然后你可以继续安装。
icedust 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1)首先我们要把shrike-i386-disc1.iso,shrike-i386-disc2.iso
shrike-i386-disc3.iso下载到本地硬盘中。前提是在你将要安装的机器中已经被安装了
Windows98/2000/XP等系统。当然,如果你并不想安

装Windows系统,你也可以使用我在《RedHat Linux 9.0网络安装》一文中介绍的把这三张

盘的ISO文件通过Symatec Ghost Multicast
Server 把它Ghost到硬盘的一个FAT32分区中。示例中,我把它们在其它机器上的一个干净

Fat32分区上,它只有如下目录:

RedHat9,dosutils.其中dosutils目录是从Disk1中复制出来的,用于引导安装程序。

我把这个FAT32分区做成RedHat9.gho文件(大小约1.7G,只要一个.gho卷)放在Symatec Gho
st Multicast Server 里,
然后使用网络Multicast Ghost方式把RedHat9.gho备份Ghost到本地Fat32分区的hda9


示例的硬盘(40G)分区:
/ ext3 1000M
Swap ext3 512M
/usr ext3 10G
/var ext3 1000M
/home ext3 20G

/dev/hda9 Fat32 5600M

这种分区方案不一定适用于你的系统。
我使用定制(全部选择):5.0GB
在此不讨论。


开始安装RedHat Linux 9.0
方法一:
1)用windows98的启动盘从软盘启动。
2) cd到C:\dosutils
3) 执行autoboot.bat
4) 选择从“本地硬盘启动”,在选择光盘镜象文件时,示例的ISO位置是"/dev/hda9",目

是"RedHat9"

方法二:
1)使用第一张为bootdisk.img - 首要引导软盘映像文件,
要在 MS-DOS 里制作磁盘,使用包括在 Red Hat Linux 光盘里 dosutils 目录下的 rawr
ite 工具。首先,给一个空白的、格式化的、 3.5

英寸的磁盘注以恰当的标签(如“引导盘”或“更新盘”);将它插入到磁盘驱动器中;然
后,使用下列命令(假定你的光盘驱动器的盘符是

D:):

C:\> d:
D:\> cd \dosutils
D:\dosutils> rawrite
Enter disk image source file name: ..\images\bootdisk.img
Enter target diskette drive: a:
Please insert a formatted diskette into drive A: and
press --ENTER-- : [Enter]
D:\dosutils>

我们也可以使用disk1光盘下的dosutils/rawritewin目录下的rawwritewin.exe在windows系
统中把bootdisk.img写入一张空白的磁盘中。并且

贴上标签“安装引导盘”
2)使用这张“安装引导盘”引导系统”,选择“从“本地硬盘启动”,在选择光盘镜象
文件时,示例的ISO位置是"/dev/hda9",目录是

"RedHat9"

3)如果你有RedHat Linux 9.0的安装光盘。先用光盘引导系统,然后选择从”本地硬盘

装“,或者网络"NFS","FTP","HTTP",安装也可以

。这样就多此一举了。还不如从"本地Cdrom"安装省事。
icedust 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
借花献佛了,呵呵

1)首先我们要把shrike-i386-disc1.iso,shrike-i386-disc2.iso
shrike-i386-disc3.iso下载到本地硬盘中。前提是在你将要安装的机器中已经被安装了
Windows98/2000/XP等系统。当然,如果你并不想安

装Windows系统,你也可以使用我在《RedHat Linux 9.0网络安装》一文中介绍的把这三张

盘的ISO文件通过Symatec Ghost Multicast
Server 把它Ghost到硬盘的一个FAT32分区中。示例中,我把它们在其它机器上的一个干净

Fat32分区上,它只有如下目录:

RedHat9,dosutils.其中dosutils目录是从Disk1中复制出来的,用于引导安装程序。

我把这个FAT32分区做成RedHat9.gho文件(大小约1.7G,只要一个.gho卷)放在Symatec Gho
st Multicast Server 里,
然后使用网络Multicast Ghost方式把RedHat9.gho备份Ghost到本地Fat32分区的hda9


示例的硬盘(40G)分区:
/ ext3 1000M
Swap ext3 512M
/usr ext3 10G
/var ext3 1000M
/home ext3 20G

/dev/hda9 Fat32 5600M

这种分区方案不一定适用于你的系统。
我使用定制(全部选择):5.0GB
在此不讨论。


开始安装RedHat Linux 9.0
方法一:
1)用windows98的启动盘从软盘启动。
2) cd到C:\dosutils
3) 执行autoboot.bat
4) 选择从“本地硬盘启动”,在选择光盘镜象文件时,示例的ISO位置是"/dev/hda9",目

是"RedHat9"

方法二:
1)使用第一张为bootdisk.img - 首要引导软盘映像文件,
要在 MS-DOS 里制作磁盘,使用包括在 Red Hat Linux 光盘里 dosutils 目录下的 rawr
ite 工具。首先,给一个空白的、格式化的、 3.5

英寸的磁盘注以恰当的标签(如“引导盘”或“更新盘”);将它插入到磁盘驱动器中;然
后,使用下列命令(假定你的光盘驱动器的盘符是

D:):

C:\> d:
D:\> cd \dosutils
D:\dosutils> rawrite
Enter disk image source file name: ..\images\bootdisk.img
Enter target diskette drive: a:
Please insert a formatted diskette into drive A: and
press --ENTER-- : [Enter]
D:\dosutils>

我们也可以使用disk1光盘下的dosutils/rawritewin目录下的rawwritewin.exe在windows系
统中把bootdisk.img写入一张空白的磁盘中。并且

贴上标签“安装引导盘”
2)使用这张“安装引导盘”引导系统”,选择“从“本地硬盘启动”,在选择光盘镜象
文件时,示例的ISO位置是"/dev/hda9",目录是

"RedHat9"

3)如果你有RedHat Linux 9.0的安装光盘。先用光盘引导系统,然后选择从”本地硬盘

装“,或者网络"NFS","FTP","HTTP",安装也可以

。这样就多此一举了。还不如从"本地Cdrom"安装省事。

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧