为什么有的表就查询不到任何东西?郁闷,在线等!

rainbow0326 2003-08-30 10:26:24
我在frreport设计阶段用dialogform,在其中加入了query,在sql语句中写查询条件,可是为什么某些表用了查询语句后什么都不显示呢?
比如 select * from customer where prdno=:b(b设为edit1.text),执行时在edit框中输入数据后点查询什么都查找不到,可是如果不加条件语句(select * from customer)就什么都可以查到,为什么会这样呢?其他的表就没有这种情况!
...全文
58 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainbow0326 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是参数赋值有问题啊,但是如果不加条件语句,就全部可以显示出来,
比如prdno customer
428202 飞亚
但是如果把b值设为edit1.text的时候,执行时在edit1中输入428202就什么结果都不显示,只有主项头的文本可以显示出来,主项数据就什么都没有

我用别的表用这种方式查询就完全可以,只有其中一个表不可以
newnewworm 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的参数赋值是不是有些问题呢?
with query1 do
begin
close;
sql.clear;
sql.add('select * from customer where prdno=:b');
paramByName('b').AsString:=Trim(Edit1.text);
open;
end;
if Query.RecordCount>0 then
//....
else
begin
showMessage('没有这样的记录!');
Edit1.SetFocus;
end;
tiexinliu 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
prdno是产品编号吧,用like试试看看有没有结果.
yujohny 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你在查询那里设断点,跟踪一下的你的语句,看组合出来的SQL语句是不是你要查询的语句
用这语句在SQL查询分析起里执行,你就会发现错误在哪里了。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧