datagrid怎么实现分页呢?设置什么属性呢?(

hzcdc21 2003-08-30 10:56:42
谢谢,在线等待!
...全文
99 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnhgj 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.yesky.com/SoftChannel/72342380468043776/20030614/1707838.shtml
91bct 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
接上面:
下面的代码用来更新NorthWind数据库的产品信息,
我们可以使用下面这项技术检索值:
-------------------
bool Discon=((CheckBox)E.Item.FindControl("Discontinued")).Checked;
-------------------
这时我们使用FinControl()方法就能得到Discontinued CheckBox的值.
/// <summary>
///更新记录
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="E"></param>
protected void MyDataGrid_Update(Object sender, DataGridCommandEventArgs E)
{
int ProductID =(int)MyDataGrid.DataKeys[(int)E.Item.ItemIndex];
string ProductName = ((TextBox)E.Item.Cells[3].Controls[0]).Text;
string QuantityPerUnit=((TextBox)E.Item.Cells[4].Controls[0]).Text;
string UnitPrice = ((TextBox)E.Item.Cells[5].Controls[0]).Text;
Int16 UnitsInStock=Int16.Parse(((TextBox)E.Item.Cells[6].Controls[0]).Text);
Int16 UnitsOnOrder=Int16.Parse(((TextBox)E.Item.Cells[7].Controls[0]).Text);
Int16 ReorderLevel=Int16.Parse(((TextBox)E.Item.Cells[8].Controls[0]).Text);
bool Discon=((CheckBox)E.Item.FindControl("Discontinued")).Checked;
int result;

if(!Discon)
{
result=0;
}
else
{
result=1;
}
string SQLStatement="UPDATE Products "+
"SET ProductName='"+ProductName+"', "+
"QuantityPerUnit='"+QuantityPerUnit+"', "+
"UnitPrice ="+UnitPrice.Substring(UnitPrice.IndexOf("¥")+1)+", "+
"UnitsInStock ="+UnitsInStock+", "+
"UnitsOnOrder ="+UnitsOnOrder+", "+
"ReorderLevel ="+ReorderLevel+", "+
"Discontinued ="+result+
" WHERE ProductID ="+ProductID;

string myConnectionString = "server=localhost;uid=xjb;pwd=xjb;database=Northwind";
SqlConnection myConnection = new SqlConnection(myConnectionString);
SqlCommand myCommand = new SqlCommand(SQLStatement,myConnection);

myCommand.CommandTimeout = 15;
myCommand.CommandType = CommandType.Text;

try
{
myConnection.Open();
myCommand.ExecuteNonQuery();
myConnection.Close();
}
catch(Exception ee)
{
throw ee ;
}

MyDataGrid.EditItemIndex = -1;
BindGrid();
}

接下来的BindGrid()调用私有函数GetProductData取得DataSet对象并绑定到DataGrid控件。
/// <summary>
/// 接受数据库数据并再次绑定
/// </summary>
protected void BindGrid()
{
MyDataGrid.DataSource=GetProductData().Tables["Products"].DefaultView;
MyDataGrid.DataBind();
}
用户在DataGrid中向前或向后移动时激活MyDataGrid_PageIndexChanged事件,因为DataGrid 不能自动的获取新页的索引号,所以我们只能手动取得索引号。
/// <summary>
/// 分页操作
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void MyDataGrid_PageIndexChanged(object source, DataGridPageChangedEventArgs e)
{
MyDataGrid.CurrentPageIndex=e.NewPageIndex;
BindGrid();
}
用户在任何时候想对数据分类时,就激活下面的Sort_Grid事件。例如,如果用户点击field headers,事件就将被激活,并且把数据分成我们想要的分类。 我们需要DataView对象去为e.SortExpression.ToString()方法分类,返回的是被点击域标题的分类。
/// <summary>
/// 分类
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void Sort_Grid(Object sender, DataGridSortCommandEventArgs e)
{

DataView dv= new DataView(GetProductData().Tables["Products"]);
dv.Sort= e.SortExpression.ToString();
MyDataGrid.DataSource=dv;
MyDataGrid.DataBind();
}
执行结果:
该程序在win2000+SqlServer2000+VS.NETBeta2环境下测试成功,程序执行结果
91bct 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
接上面:
你看,是不是不难?关键在于我们常动手动脑。多看资料也很关键哦!
C#后台程序:
让我们先看一段程序:
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
BindGrid();
}
}
上面展现的是一种非常好的技术,当页面不是PostBack状态时,就绑定数据。这意味着,一旦页面被请求数据将被绑定。
继续看程序:
/// <summary>
/// 这个函数返回关于产品细节的DataSet
/// </summary>
///<returns></returns>
private DataSet GetProductData()
{
///SQLStatement是一个SQL语句(string型的)
string SQLStatement="SELECT Products.ProductID, Products.ProductName, Products.QuantityPerUnit, Products.UnitPrice, "+
"Products.UnitsInStock, Products.UnitsOnOrder, Products.ReorderLevel, Products.Discontinued "+
"FROM Products"; :
///声明 SqlConnection对象:myConnection
SqlConnection myConnection=new SqlConnection(@"server=(local)\NetSDK;”+
”database=NorthWind;uid=northwind;pwd=northwind;");
///声明Command对象:myCommand
SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter(SQLStatement,myConnection);
///设置Command命令的类型为Text类型
myCommand.SelectCommand.CommandType=CommandType.Text;
///创建DataSet对象实例
myDataSet = new DataSet();
///把从表Products返回的数据填充myData
myCommand.Fill(myDataSet, "Products");
///最后返回myDataSet对象
return myDataSet;
}
这段代码执行给定的SQL语句访问数据库,私有函数GetProductData返回一个包含数据记录的DataSet。下一步,让我们看如何编辑记录:
/// <summary>
/// 这个函数只有当用户点击Edit按钮时才会被激活
/// </summary>
/// <paramname="sender"></param>
/// <paramname="E"></param>
protected void MyDataGrid_Edit(Object sender, DataGridCommandEventArgs E)
{
///找出被选定项目的索引(ItemIndex),并且进一步绑定数据
MyDataGrid.EditItemIndex = (int)E.Item.ItemIndex;
BindGrid();
}
通过上面代码所附带的注解大家也能明白MyDataGrid_Edit函数的功能:当用户点击Edit按钮时激活MyDataGrid_Edit函数,并且程序找到所要编辑的记录的索引,把该索引号分配给DataGrid的EditItemIndex属性。
如果用户点击Cancel按钮,将调用我们在上面的.aspx文件中提到的MyDataGrid_Cancel函数,程序如果分配给DataGrid属性 EditItemIndex的值为-1,就意味着用户没有选择Edit,程序如下:
/// <summary>
/// 用户点击Cancel按钮时激活MyDataGrid函数
/// </summary>
/// <paramname="sender"></param>
/// <paramname="E"></param>
protected void MyDataGrid_Cancel(Object sender, DataGridCommandEventArgs E)
{
MyDataGrid.EditItemIndex = -1;
BindGrid();
}
下面的代码像我们展现了如何从DataGrid中删除一条选中的记录。我们知道Web控件DataGrid有一DataKeyField属性,事实上它就包含了每条记录的ProductID字段值。您一定会问如何通过DataKeyField属性得到DataGrid中选中记录的ProductID值呢?下面这段代码会让您释然的:
-----
int ProductID =(int)MyDataGrid.DataKeys[(int)E.Item.ItemIndex];
-----
MyDataGrid_Delete函数代码如下:
/// <summary>
///从DataSet中删除一条记录
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="E"></param>
protected void MyDataGrid_Delete(Object sender, DataGridCommandEventArgs E)
{
int ProductID =(int)MyDataGrid.DataKeys[(int)E.Item.ItemIndex];
string SQLStatement="Delete Products WHERE ProductID="+ProductID;
string myConnectionString = "server=localhost;uid=sa;pwd=;database=NorthWind";

SqlConnection myConnection = new SqlConnection(myConnectionString);
SqlCommand myCommand = new SqlCommand (SQLStatement,myConnection);

myCommand.CommandTimeout = 15;
myCommand.CommandType=CommandType.Text;

try
{
myConnection.Open();
myCommand.ExecuteNonQuery();
myConnection.Close();
}
catch(Exception ee)
{
throw ee;
}
MyDataGrid.EditItemIndex = -1;
BindGrid();
}
91bct 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在DataGrid控件中实现编辑、删除、分类以及分页操作
作者:CNet(转) 整理日期:2001-9-11 阅读:328 加入收藏
文章出处:http://www.c-sharpcorner.com/asp/Code/northwindLC.asp
前言:
这篇文章主要介绍如何在DataGrid控件中实现编辑、删除、分类以及分页操作。为了实现我们的意图,我们使用SqlServer2000自带的NorthWind数据库。程序分为两部分:
1.包含HTML代码的.ASPX文件
2.包含所有逻辑及方法的后台C#类文件
代码:
ASPX文件:
在这里我们设计了一个DataGrid对象,我为一些属性和方法作了注解。它就变得如此的简单:
<asp:DataGrid id="MyDataGrid" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 16px; POSITION: absolute; TOP: 104px" runat="server"
BorderStyle="Ridge"
GridLines="None"
BorderWidth="2px"
BorderColor="White"
BackColor="White"
CellPadding="3"
CellSpacing="1"
AllowPaging="True" // AllowPaging属性的"True"时, 可进行分页操作
AllowSorting="True" // 这是分类属性
PageSize="15" //设每页25条记录
PagerStyle-Mode="NextPrev" //有2种模式风格:next previous和page numberin
PagerStyle-NextPageText="Next"
PagerStyle-PrevPageText="Previous"
PagerStyle-HorizontalAlign="Center"
PagerStyle-Position="TopAndBottom"
DataKeyField="ProductID" // DataGrid的每条记录都包含一个ProductID字段
OnPageIndexChanged="MyDataGrid_PageIndexChanged" // 当用户进行翻页操作时就激活MyDataGrid_PageIndexChanged函数(function)
OnSortCommand="Sort_Grid" //当用户对DataGrid分类时激活Sort_Grid(function)函数
OnDeleteCommand="MyDataGrid_Delete" //这一事件激活MyDataGrid_Delete函数(function)删除一条记录
OnUpdateCommand="MyDataGrid_Update" //这一事件激活MyDataGrid_Update函数(function)更新一条记录
OnCancelCommand="MyDataGrid_Cancel //这一事件激活MyDataGrid_Cancel函数(function)取消当前操作
OnEditCommand="MyDataGrid_Edit" //这一事件激活MyDataGrid_Edit函数(function)编辑一条记录
AutoGenerateColumns="False" // 设置自动产生行为"False"
HorizontalAlign="Left">
<FooterStyle ForeColor= "Black"BackColor="#C6C3C6"></FooterStyle>
<HeaderStyle Font-Bold= "True" ForeColor= "#E7E7FF"BackColor="#4A3C8C"></HeaderStyle>
<PagerStyle NextPageText="Next" PrevPageText="Previous" HorizontalAlign="Right" ForeColor="Black"
Position= "TopAndBottom"BackColor="#C6C3C6"></PagerStyle>
<SelectedItemStyle Font-Bold= "True" ForeColor= "White"BackColor="#9471DE"></SelectedItemStyle>
<ItemStyle ForeColor= "Black"BackColor="#DEDFDE"></ItemStyle>

<Columns>
<asp:EditCommandColumn ButtonType="LinkButton" UpdateText= "<img border=0 src=ok.gif>" CancelText= "<imgborder=0 src=cancel.gif>" EditText= "<imgborder=0src=edit.gif>"></asp:EditCommandColumn>
<asp:ButtonColumn Text= "<img border= 0src= delete.gif>"CommandName="Delete"></asp:ButtonColumn>
<asp:BoundColumn DataField= "ProductID" SortExpression="ProductID" ReadOnly="True" HeaderText= "ProductID"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField= "ProductName" SortExpression="ProductName" HeaderText= "ProductName"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="QuantityPerUnit" SortExpression="QuantityPerUnit" HeaderText= "Quantity PerUnit"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="UnitPrice" SortExpression="UnitPrice" HeaderText= "Unit Price"DataFormatString="{0:c}"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="UnitsInStock" SortExpression="UnitsInStock" HeaderText= "Units InStock"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="UnitsOnOrder" SortExpression="UnitsOnOrder" HeaderText= "Units OnOrder"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField= "ReorderLevel" SortExpression="ReorderLevel" HeaderText= "ReorderLevel"></asp:BoundColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="Discontinued" SortExpression="Discontinued">
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox id= "Discontinued" runat="server" Checked= '<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Discontinued")%>' />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>




ylaoei 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGrid的PageIndexChanged事件中添加:

DataGrid1.CurrentPageIndex=e.NewPageIndex;
DataGrid1.DataSource=绑定到DataGrid的数据源;
DataGrid1.DataBinding;

steveson 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
this.DgUserList.DataBind();
改为
this.datagrid1.DataBind();
steveson 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在.aspx中
<asp:datagrid id="datagrid1" runat="server" AllowPaging="True">
</asp:datagrid>
在.cs中
private void datagrid1_PageIndexChanged(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e)
{
this.datagrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;
this.datagrid1.DataSource = this.dataTable1;
this.DgUserList.DataBind();
}
BenZ004 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先在DataGrid的属性生成器里设置允许分页以及分页的设置

然后在DataGrid的PageIndexChanged事件中添加:

private void DataGrid1_PageIndexChanged(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e)
{
DataGrid1.CurrentPageIndex=e.NewPageIndex;
DataGrid1.DataSource=ds;----//da是你的绑定到DataGrid的数据源
DataGrid1.DataBinding;
}
cwww2003 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
nedvedlh 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在PageIndexChanged事件中添加:

private void DataGrid1_PageIndexChanged(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e)
{
DataGrid1.CurrentPageIndex=e.NewPageIndex;
BindDataGrid();
}
在其属性分析器的设置分页的各项属性!
billok 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是自运分页,直接设置属性,允许分页,并在DataGrid的PageIndexChanged事件中加入
DataGrid.currenpageindex=e.newpageindex
接着得新邦定控控件就可以了。
qiuji 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在PageIndexChanged事件中添加:

private void DataGrid1_PageIndexChanged(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e)
{
DataGrid1.CurrentPageIndex=e.NewPageIndex;
getData();
}

其中getData()为绑定数据到DataGrid,即是你显示数据到DataGrid的函数。
menox 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
allPage设为true,
在它的PageIndex写分页函数,实际上再去取一次数据就可以了。数据集必须用支持Icollection的,SqlDataReader好像不行,Dataset,Dataview可以
wyj1979 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//Web 窗体设计器生成的代码
private void InitializeComponent()
{
this.DataGrid1.PageIndexChanged += new System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventHandler(this.ChangePage);
this.DataGrid1.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(this.DataGrid1_SelectedIndexChanged);
}
//换页
void ChangePage(Object sender,System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e)
{
DataGrid1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;
//换页后的加载叶面的操作
Components.Zsgl.Xs my_xs = new Components.Zsgl.Xs();
rd = my_xs.SearchXs("xm","");
FillGrid();
}
1、支持通过Url进行分页: AspNetPager除提供默认的类似于DataGrid和GridView的PostBack分页方式外,还支持通过Url进行分页,象大多数asp程序中分页一样, Url分页方式允许用户通过在浏览器地址栏中输入相应的地址即可直接进入指定页面,也可以使搜索引擎搜索到所有分页的页面的内容,因此具有用户友好和搜索引擎友好的优点,关于Url分页与PostBack分页方式的差异,请参考Url与PostBack分页方式的对比。 2、支持Url分页方式下的Url重写(UrlRewrite)功能 Url重写技术可以使显示给用户的Url不同于实际的Url,Url重写技术被广泛应用于搜索引擎优化(SEO)、网站重组后重定向页面路径以及提供用户友好的Url等方面, AspNetPager支持Url重写技术使您可以自定义分页导航的Url格式,实现Url重写; 3、支持使用用户自定义图片做为导航元素: 您可以使用自定义的图片文件做为分页控件的导航元素,而不仅仅限于显示文字内容。 4、功能强大灵活、使用方便、可定制性强: AspNetPager分页控件的所有导航元素都可以由用户进行单独控制,从6.0版起,AspNetPager支持使用主题(Theme)与皮肤(Skin)统一控件的整体样式,配合asp.net 2.0中的DataSource控件,AspNetPager只需要编写短短几行代码,甚至无需编写任何代码,只需设置几个属性就可以实现分页功能。 5、增强的 Visual Studio 2005/2008设计时支持 增强的设计时支持使控件在设计时更加直观,易于使用,开发快捷方便。 6、兼容IE6.0+及FireFox 1.5+等浏览器 7、丰富而完整的控件文档和示例项目: 控件附带的完整的帮助文档及示例项目能够帮助您快速上手,熟悉AspNetPager控件的使用,您还可以通过给作者留言以及论坛提问等方式解决控件使用中遇到的问题。 Demo的主要功能有: 基本功能 分页按钮属性效果 使用自定义信息区 居中当前页索引按钮 Repeater分页 DataList分页 Url分页 使用Url重写技术 Url逆向分页 N层结构应用 使用XML文件数据源 图片浏览示例 使用AccessDataSource 使用SqlDataSource 使用ObjectDataSource 自定义数据呈现逻辑 使用图片按钮 查询结果分页 查询结果Url分页 克隆属性及事件 页索引输入/选择框 自定义导航按钮 在用户控件中实现分页
AspNetPager7.2分页控件及Demo源码 分页是Web应用程序中最常用到的功能之一,在ASP.NET中,虽然自带了一个可以分页DataGrid(asp.net 1.1)和GridView(asp.net 2.0)控件,但其分页功能并不尽如人意,如可定制性差、无法通过Url实现分页功能等,而且有时候我们需要对DataList和Repeater甚至自定义数据绑定控件进行分页,手工编写分页代码不但技术难度大、任务繁琐而且代码重用率极低,因此分页已成为许多ASP.NET程序员最头疼的问题之一。 AspNetPager针对ASP.NET分页控件的不足,提出了与众不同的解决asp.net中分页问题的方案,即将分页导航功能与数据显示功能完全独立开来,由用户自己控制数据的获取及显示方式,因此可以被灵活地应用于任何需要实现分页导航功能的地方,如为GridView、DataList以及Repeater等数据绑定控件实现分页、呈现自定义的分页数据以及制作图片浏览程序等,因为AspNetPager控件和数据是独立的,因此要分页的数据可以来自任何数据源,如SQL Server、Oracle、Access、mysql、DB2等数据库以及XML文件、内存数据或缓存中的数据、文件系统等等。 AspNetPager 7.2 版发布 新增属性 PagingButtonLayoutType,可设置分页导航元素(数字页索引、上页、下页、首页和尾页)的布局方式,该属性值是一个PagingButtonLayoutType枚举,通过设置属性为PagingButtonLayoutType.UnorderedList或PagingButtonLayoutType.Span,允许将这些分页导航元素包含在
  • 标签之间,以便于为这些分页元素应用CSS样式。 新增 PagingButtonClass 与 PagingButtonStyle 属性,可以单独为分页导航按钮(数字页索引、上页、下页、首页和尾页)设置CSS样式; 新增 FirstLastButtonClass 与 FirstLastButtonStyle 属性,可以单独为首页和尾页分页导航按钮设置CSS样式,如果该属性设置,但指定了PagingButtonClass 与 PagingButtonStyle 属性的值,则首页和尾页按钮样式将使用 PagingButtonClass 与 PagingButtonStyle 属性中指定的样式; 新增 NextPrevButtonClass 与 NextPrevButtonStyle 属性,可以单独为上页和下页分页导航按钮设置CSS样式,如果该属性设置,但指定了PagingButtonClass 与 PagingButtonStyle 属性的值,则上页和下页按钮样式将使用 PagingButtonClass 与 PagingButtonStyle 属性中指定的样式; 新增 MoreButtonClass 与 MoreButtonStyle 属性,可以单独为更多页(...)分页导航按钮设置CSS样式,如果该属性设置,但指定了PagingButtonClass 与 PagingButtonStyle 属性的值,则上页和下页按钮样式将使用 PagingButtonClass 与 PagingButtonStyle 属性中指定的样式; 新增属性 ShowMoreButtons ,可以指定是否显示更多页按钮; 新增属性 CurrentPageButtonPosition ,可设置在每次分页后,当前页数字索引在所有的数字页索引中的显示位置,该属性值是一个PagingButtonPosition枚举,对应的值及说明如下: Beginning:当前页数字索引总是显示在所有数字页索引的最前面; End:当前页数字索引总是显示在所有数字页索引的最后面; Center:当前页数字索引总是显示在所有数字页索引的中间; Fixed:默认值,固定不变; 控件的CssClass属性仅应用于控件的窗口元素(div),将不再应用于下属分页元素; 废止属性CenterCurrentPageButton,可以用CurrentPageButtonPosition属性取代; 修改CurrentPageIndexn属性,允许在程序中任何地方以编程方式设置CurrentPageIndex的值来动态指定当前页,直接设置属性的值时将同时引发PageChanging和PageChanged 事件,实现和点击分页按钮一样的分页功能; 修正了7.1版中设置SubmitButtonImageUrl属性后,Postback回发分页方式情况下点击数字页索引按钮不引发分页事件的bug; 修正了使用Url分页时,如果页面上没有服务器端form控件时无法注册客户端脚本的bug,从7.2版起如果使用Url分页并且ShowPageIndexBox属性没有设置为Never时, AspNetPager控件必须放在
    标记之间,若使用Url分页并且ShowPageIndexBox为Never时,页面上可以不使用服务器端form控件。 AspNetPager的主要功能: 1、支持通过Url进行分页: AspNetPager除提供默认的类似于DataGrid和GridView的PostBack分页方式外,还支持通过Url进行分页,象大多数asp程序中分页一样, Url分页方式允许用户通过在浏览器地址栏中输入相应的地址即可直接进入指定页面,也可以使搜索引擎搜索到所有分页的页面的内容,因此具有用户友好和搜索引擎友好的优点,关于Url分页与PostBack分页方式的差异,请参考Url与PostBack分页方式的对比。 2、支持Url分页方式下的Url重写(UrlRewrite)功能 Url重写技术可以使显示给用户的Url不同于实际的Url,Url重写技术被广泛应用于搜索引擎优化(SEO)、网站重组后重定向页面路径以及提供用户友好的Url等方面, AspNetPager支持Url重写技术使您可以自定义分页导航的Url格式,实现Url重写; 3、支持使用用户自定义图片做为导航元素: 您可以使用自定义的图片文件做为分页控件的导航元素,而不仅仅限于显示文字内容。 4、功能强大灵活、使用方便、可定制性强: AspNetPager分页控件的所有导航元素都可以由用户进行单独控制,从6.0版起,AspNetPager支持使用主题(Theme)与皮肤(Skin)统一控件的整体样式,配合asp.net 2.0中的DataSource控件,AspNetPager只需要编写短短几行代码,甚至无需编写任何代码,只需设置几个属性就可以实现分页功能。 5、增强的 Visual Studio 2005/2008设计时支持 增强的设计时支持使控件在设计时更加直观,易于使用,开发快捷方便。 6、兼容IE6.0+及FireFox 1.5+等浏览器 7、丰富而完整的控件文档和示例项目: 控件附带的完整的帮助文档及示例项目能够帮助您快速上手,熟悉AspNetPager控件的使用,您还可以通过给作者留言以及论坛提问等方式解决控件使用中遇到的问题

    62,025

    社区成员

    发帖
    与我相关
    我的任务
    社区描述
    .NET技术交流专区
    javascript云原生 企业社区
    社区管理员
    • ASP.NET
    • .Net开发者社区
    • R小R
    加入社区
    • 近7日
    • 近30日
    • 至今
    社区公告

    .NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

    希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

    试试用AI创作助手写篇文章吧