如何将String类的字符串 赋值给Char【】数组?

netskychw 2003-08-30 11:04:55

String string1=new String("HelloWrold!");//定义了一个String类的对
// 象并赋值:

Char[] char1=new Char[10];//定义并初始化一个Char数组char1


我现在想把string1中的“HelloWorld"赋给char1,该怎样做?
...全文
1752 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wnyu 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public class testStringToChar( ){
^
有^符号的那个位上是不是用了中文全角??用英文半角就行了。
netskychw 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OK!谢了!
wzrlover 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string1.toCharArray()就可以了
netskychw 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public class testStringToChar( ){

public static void main(String[] args){
String string1=new String("HelloWorld!");
Char[] char1=new Char[20];
char1=string1;
for(int i=0;i<string1.length;i++)
{
System.out.print(char1[i]);

}

}

}
编译出错:
D:\MyJavaProject\testStringToChar.java:1: '{' expected
public class testStringToChar( ){
^
D:\MyJavaProject\testStringToChar.java:18: '}' expected
}
^
2 errors
是何原因?是不是char1=string1;这条语句的错?
Wnyu 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string1.getChars(0,string1.length(), char1, 0);
popularboy1wbr 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string1.toCharArray()
rekcah_ph 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个api作参考吧!
wangwd 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public char[] toCharArray()
netskychw 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
String string1=new String("HelloWrold!");//定义了一个String类的对
// 象并赋值:

Char[] char1=new Char[20];//定义并初始化一个Char数组char1


我现在想把string1中的“HelloWorld"赋给char1,该怎样做?
netskychw 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,下次一定改:(
CD2 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
别忘了给分!
CD2 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
toCharArray
public char[] toCharArray()
Converts this string to a new character array.

Returns:
a newly allocated character array whose length is the length of this string and whose contents are initialized to contain the character sequence represented by this string.
这些问题完全可以到api上找,何必浪费分数呢!养成自己动手的好习惯。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧