求教:web中能否使用计时器timer组件来计时?有实例高分!

dzhw 2003-08-30 11:08:50
各位大哥!小妹求教!
我想在asp.net中使用timer控件,例如用timer到一分钟后label.text减1
到20分钟后执行一段C#代码,这样可以吗?有实例最好!
...全文
59 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiwenzx 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
dzhw 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!
dzhw 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ajex,很高兴你又回复我了!我也想知道怎么声明静态的timer,然后使用它!能请你帮帮我解答吗?
「已注销」 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用WebTimer控件吧
http://sorke.com/downcontrol.aspx
控件类型:其它控件
ajex 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果采用前台javascript也可达到你的目的,
<script>
button1.click();
</script>
后台,
void button1_click(se……………………
{
你的C#代码
}
dzhw 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
panyee,谢谢你的快速回复!如果用框架,将脚本放在左边框架,时间到执行右边main框架里某个aspx的C#程序,这样可以吗?
panyee 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
框架的话, 可以再进行一次控制, 用 top.frames["frmaename"].document.all("id").value进行控制
dzhw 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ajex,谢谢你!但是我还不是很熟悉编程,请问怎么来声明静态的timer呢,或者怎么在global.asax中声明,又怎么引用呢?还请你再给我回复,好吗?

panyee,也同样谢谢你!你写了一个客户端脚本,而且这个客户端脚本的确能处理我要的问题,但是我要限时的是相关的几个网页,也就是说这几个网页总共不能超过20分钟,这样就要在几个网页中传递还剩余的时间,这样,我就不知怎么做了!感谢你!
panyee 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var t;
var minutes = 0;
function window.onload()
{
t = setInterval("myTime()", 60000);
}
function myTime()
{
minutes ++;
if(minutes == 20)
{
document.all("button1").click();
}
else
{
document.all("label1").value = parseInt(document.all("label1").value) + 1;
}
}
</script>
ajex 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
此timer对于整个web 来说必须是静态的.

所以你可以在global.asax中声明.
或是声明一个static变量的timer亦可.

dzhw 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只有男的才会编写程序吗?如果可以帮忙就请回复!
ajex 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看你都像个男的?
tohen 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
此timer对于整个web 来说必须是静态的.

所以你可以在global.asax中声明.
或是声明一个static变量的timer亦可.
孟子E章 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在Web应用程序中执行计划任务http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=BA25AE63-DBCB-44C4-D85F-D8E8C42117DE
ajex 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这么问我吗?
"我也想知道怎么声明静态的timer"

你为timer添加委托就可以了!
dzhw 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ajex!这样声明我还是会的呀!我不致于这么差吧,可是声明了以后使用它,比如触发事件,可以直接用public void timer1_Elapsed(ob....)来使 用吗?如果这样,时间不走,如果是static timer1_Elapsed(...),里面就不能用label.text这样的语句,有什么解决办法吗?
还能给我回复吗?还请你仔细点评!谢谢!

subanden,谢谢你告诉我有这个控件,可是需要注册!还是感谢!
ajex 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public static timer mytimer=new timer()

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧