窗体切换的问题,望有人给个合理的解释

Jiunli 2003-08-30 11:23:20
先添加一工程,然后再这工程里添加一个Form,这样在这个工程里就
有两个窗体了,窗体风格都是fsNormal。然后Form1窗体上放置一
Button。Form1中的Button1的click事件为{Form2->Show();
Form1->Hide();},编译之后的情形就是先出现Form1(此处仅单独出现
Form1),按Button1出现Form2,Form1消失。退出运行之后把任意窗体
的风格改成fsMDIForm,再编译,问题出现了,程序开始加载的时候
Form1,Form2都出现了。但是你再把刚才对窗体风格的修改改回去也
没用了,无论你编译多少次,还是跟第二次的情况一样,达不到第
一次的那种预期效果。本人不知道是什么原因造成,望有人给个说法以及怎么
修改能达到第一次的那种效果。
...全文
31 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chnlog 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
当把窗体的FormStyle设为fsMDIForm 他实际上改写了窗体 Visible为true,(mdi窗体创建即显示)
而开始设成fmNormal时,Visible为false.

改回即可.
nightfallrove 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该把第二个窗体设置为可用窗体,,
然后在第一个窗口的Button1的click中这样写:
Form2 *fm=new Form2(this);
fm->Show();
Form1->Hide();
不过Form2应该为fsnormal
52vc 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你把两个form都改成fsnormal 用building 试试看可不可以

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧