一个关于分辨率的问题!

lxjgyl82 2003-08-30 11:35:16
我是在800*600的小字体下开发的程序界面,但是在1024*768下大字体下用的时候整个的界面的布局就没有原来的那么协调了,请问我怎么控制在任何分辨率都能和我设计的时候一样。
...全文
25 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nyf1220 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,给你个代码,不是我写的,参考下
const
DefaultWidth = 800;
DefaultHeight = 600;

type
TfrmJtBaseScale = class(TfrmJtBase)
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

TMyControl = class(TControl);


implementation

{$R *.dfm}

procedure TfrmJtBaseScale.FormCreate(Sender: TObject);
var
i: integer;
a: real;
begin
if Screen.Width <> DefaultWidth then
begin
height:=longint(height)*longint(screen.height) div DefaultHeight;
width:=longint(width)*longint(screen.width) div DefaultWidth;
scaleby(screen.width , DefaultWidth);
for i := 0 to self.ControlCount -1 do
begin
a := screen.Height / DefaultHeight * TMyControl(self.Controls[i]).Font.Size;
TMyControl(self.Controls[i]).Font.Size := trunc(a);
end;
end;
end;

随分辨率改变
dulei115 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
设计界面时多用Tpanel控件和控件的Align属性,这样就不用担心分辨率的问题了。
wooden954 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用代码控制Resize事件,在其中先获得屏幕的分辨率,然后再改变控件的大小与布局

5,387

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧