求救高手,php远程连接oracle

ghostwife 2003-08-30 11:59:21
在php中使用$handle = ora_logon("sxcj/sxcj@sxcj","");或用$handle = ora_logon("sxcj@sxcj","sxcj");(数据库跟web服务器不在一台机上)
在pl/sql中,sxcj/sxcj@sxcj这个连接串是对的,也有这个服务名也没有错,就是会出现下面错误:Warning: Oracle: Connection Failed: ORA-12154: TNS:could not resolve service name in d:\working\20030802\htdocs\sx_main.php on line 18

那位高手可以解决?给高分,分不够在给
...全文
32 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hellDoor 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库版本问题,那样使用是对的
gladness 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在web服务器上用sqlplus能联上sxcj/sxcj@sxcj吗
jiezhi 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
檢查你的服務名是否寫錯了,否則不會說不能解析服務名的。
注意網絡是否通暢
ghostwife 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
服务名肯定不会写错的,用sqlplus可以连上,
本来前些日子还能用,当时是数据库和服务器在同一台机器,使用$handle = ora_logon("sxcj","sxcj");连接,不知道哪天,不行了。出现了上面的错误,我建立一个服务后还是不行,不过现在数据服务器和web是不在同一机器上。
请参考:
http://www.phpe.net/manual/function.ora-logon.php

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧