▲2▼开新贴讨论:明天要面试几个程序员,大家看看这样问可以吗??还能问什么呢?

ZyxIp 2003-08-30 12:18:03
上一贴大家很有兴趣,有些问题小弟还是要请教各位:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2198/2198971.xml?temp=.3569452
--------------------------------------------
明天要面试几个程序员。大家想想问些什么样的问题呢?

我想了几个,大家给点意见,有什么好的问题请指教

1.请写一个多态性的例子。
2.请你说一下全局变量与面向对象编程的的看法。你以前做的系统中是如何处理二者关系的。
3.在以前所做的系统中有没有想到用完全的面向对象的方式开发系统。在你以前做系统时注意哪些相关的细节和编程习惯。
4.在你做的模块完成以后,你会不会站在更高的角度去看一看自己写的代码?你将它重新实现过吗?你为什么会重写?
5.你对重构的理解是什么??你是如何做的。
6.请谈谈你以前做的项目,你在项目中是什么角色?只是写代码还是从业务开始你就接手了。
7.如果是PLMM,则加一个问题:“你有男朋友吗?”(开个玩笑,公司男的太多,大家都希望招两个MM,男女搭配,干活不累)

大家看看这样问可以吗??? 请给意见 ^o^

-------------------------------------------

今天 面试了,让三四个人来试用,可公司只打算招两个,如果大家都能胜任,可最后还是要开两个,真不好办
没敢将上面的前6个问题直接拿出来问,只是谈了谈,可大部分对第一个问题没有什么概念,好象也没有仔细想过如何让程序更好,只是实现系统的功能。对自己的代码也没有什么具体的要求,想到那写到那。说项目中对大家的统一风格的问题也只是统一一下命名,对实现方式没有什么具体要求

这样说十几分钟也了解不了,凭感觉让几个来试用,不爽
招人的时候公司应提供些什么?做些什么?应聘者提供些什么呢
大家在以前的应聘,招聘中有什么经验说出来让我们学习一下。应聘的说一下公司如何做才能让自己能表现出真实水平;招聘者说说如何设计问题和问法才能让应聘者表现出自己的想法
要不然就象碰运气一样,大家都容易和机会擦肩而过
...全文
68 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhksoft 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你不知道出什么题,面试者更不知道你要问什么题。还是试用吧,合适了就要下来,不合适了开人,简单。地主家也没有余粮啊!!有什么过意不去的。
gegangqiao 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实出题还要看你那边能给多少MONEY,真的,有时候真的很让人心痛,妈的,我就是买书也不只那几个钱:

要求:精通、、、、、、、、、、、、
熟练掌握、、、、、、、、、、
X年工作经验,会、、、会、、、会、、、
本科以上学历、、、、、
基本待遇:800块。

是不是很搞笑。
gegangqiao 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的那些问题有些过于实际,如果是新手但是他有较好的领悟能力他也不会回答那些问题,我是这样想的。
gegangqiao 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: ZyxIp(绝望中...)

“造一辆车不难,但要设计出它外表的流畅,整体的气势,表现出各个部件完美结合可就不容易了。”

呵呵,你造一辆出来试试。

其实一个人不能只是看到他当时的表现,主要的是他这个人的能力,创造力。我觉得现在的程序员应该向分析员靠近,不能只是写代码。就是这个人什么都不会写,我们可以用别人的那没任何问题的,真的。主要是这个人解决问题的思路,如果我是主考的话。
jhwh 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主的问题可不是招新手哦。如果是楼主出的招新手的题目,楼主自己肯定没有搞清OO
myling 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,面试很好玩的
Behard 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^ 我觉得给什么钱就招什么人
Geranium 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
3. Skills requirements:
· Strong skills in C++/C#, Visual Basic, COM, and/or Java J2EE development
· Experience in Object-oriented design and development
· Knowledge and experience in Object-oriented development methodology (UML, RUP)
· Hands-on experience in Microsoft .NET platform
· Development skills in one or more Web development language: HTML, Javascript, VBScript, Servlets, ASP, XML, JSP, etc
· Experience in relational database design and development on MS SQL Server, Oracle, etc.;
· Data communication skills (TCP/IP, Windows Sockets, etc.)
· Ability to read and write English (Minimum CET-4)


去找超人啊,这样的牛人都去上海了。
shuixin13 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看这个,
汗死了,
招全才呀!!


丰达软件(苏州)有限公司诚聘

单位简介: 丰达软件(苏州)有限公司是一家基于IT服务,专业开发协同和无线软件解决方案及海外开发项目的新加坡公司。公司管理层都是一群在新加坡、英国和美国接受过专业培训、并有着丰富IT服务经验的人员。丰达公司在新加坡、苏州、上海和英国都有自己的公司和办事处。丰达软件于2003年上半年成立,坐落在美丽的苏州工业园区科技园内。为配合公司项目的发展,现向全国范围内招聘软件人才。本公司将为录用的员工提供有竞争力的薪资、福利及出国培训的机会。欢迎有志之士加入丰达软件的大家庭。
职位
1 : Software Engineers

具体要求:
1. Degree in Computer Science or its equivalent
2. Minimum 2 years' experience in IT industrial
3. Skills requirements:
· Strong skills in C++/C#, Visual Basic, COM, and/or Java J2EE development
· Experience in Object-oriented design and development
· Knowledge and experience in Object-oriented development methodology (UML, RUP)
· Hands-on experience in Microsoft .NET platform
· Development skills in one or more Web development language: HTML, Javascript, VBScript, Servlets, ASP, XML, JSP, etc
· Experience in relational database design and development on MS SQL Server, Oracle, etc.;
· Data communication skills (TCP/IP, Windows Sockets, etc.)
· Ability to read and write English (Minimum CET-4)
4. Experience in implementing the full-cycle of projects will be advantageous
5. Technologically-inclined, positive attitude and excellent team player

职责:
Be responsible for designing, developing, testing, documenting, and maintaining software solution/product.
Translate customers' business requirements into IT solutions using latest technologies.

ZyxIp 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
To masterjames(james)

请仔细看题,是PLMM,而不是MM,这两个意思所代表的范围是有很大差别的。
真添你的老板担心。
ZyxIp 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我不说出来我怎么知道我想的对不对,而且就算我说出来都可能表达得不正确,别人还是理解你是如何想的,人和人交流真是困难啊!! 所以才要多说。

其实我也说是想和他讨论一下,听听别人的想法,只是这次和我讨论的人是在应聘,但这并不会影响就这个问题的讨论,是有很多人技术很好但不善于表达,但我想他只是不善于对女孩子表达,对计算机问题他一定是口若悬河的,一个技术好的人一定有他自己的思想,他自己对问题的看法。如果真说不出来只能是他没有总结没有想过。
这是另一个朋友就这问题开的贴子,请大家讨论。
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2205/2205568.xml?temp=.1793939

造一辆车不难,但要设计出它外表的流畅,整体的气势,表现出各个部件完美结合可就不容易了。
masterjames 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是mm就通过,还考个屁呀
l_xiaofeng 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我看也是你也太明目张胆了,本来打算我MM去的,后来没敢!

其实概念性的东西在于理解,也并一定非要说出来,如果他以某种方式表达了他对多态的理解也未尝不可,第一个帖子草草的看了一下,恐怕近几年我不会有面试别的机会,在这里揣摩一下你们面试的方法,对我以后换工作还是有好处地!

其实实现功能不难,但在于如何去实现,写的东西是否能体现delphi面向对象的特点,如果体现了,那么我觉得他就能够胜任,再者单一的去想单纯的技术也有欠缺,容易让人走入误区。
ZyxIp 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
话不说不明,理不辩不清,大家多讨论一下比较好。

面试的MM都没来,可以是男朋友在CSDN上看到了这个贴子,不让来。

会不会上星期6所有准备去面试Delphi程序员的MM都没敢出门。
reallike 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,面试的有MM吗?
ZyxIp 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 上一贴140 楼的朋友:

在自己的实践过程中应总结一些知识上升到理论程度。

你说的高手是实现的高手吧!!知道N 多的API,函数,控件的使用方法。

如果是这样将总是一个填格了的程序员,我看大家应是逐渐不写具体实现代码,而是向写伪代码过度吧!!

没有什么事情是绝对的,理论和实践应是互通的。如果不理解理论是因为你的实践水平还没有质的飞跃。
jiangqiu 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
之所以没能说出些什么主要还是盲目的编码,没有在工作中学会思考,不懂得总结,这也许是我们大多数人的毛病吧!昨天看了你的帖收益颇丰!我想看了人都会有些感受的!
ZyxIp 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我在上一个贴中回复过了三十次,不能在回了,如何是好??
ZyxIp 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
找一位能和我讨论讨论问题,让我学习的朋友。
gaintsailor 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

要什么样水平的人了具体说说阿
加载更多回复(6)

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧