Random类的问题

Yangmingming 2003-08-30 12:22:38
Constructer in MSDN:
Random num=new Random(Int speed)
What's the meaning ofr spee?I can't understant it?
Please explain for me ;
Thanks a lot
...全文
57 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yangmingming 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢了
cppTrier 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
seed是用来产生随机数的种子。现在我们用的随机数是伪随机数,是用一定的算法计算出来的一列数字,这个算法(比如线性同余)保证了所有可能出现的数出现的概率是相等的。

如果你用相同的seed生成随机数,那么每次出来的随机数的大小和先后次序都是一样的。所以要保证每次产生不同的随机数,你应该每次都用一个不同的种子,通常我们用现在的时间做为种子。

在.net里,如果你使用Random的无参构造函数,它默认使用当前时间做为种子,你可以不用去关心这个seed的实际用途。
jjcccc 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
First,it is Random num=new Random(Int seed) Not Random(Int speed);
seed 表示用来计算伪随机数序列起始值的数字。不同的Seed产生不同伪随机数序列,相同的seed产生相同的伪随机数序列。
huhan3 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
随机种子,用来产生不同的随机数

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧