新手的难题!

yohomonkey 2003-08-30 12:22:53
公司进来修改一个老的网站运行老是报错!郁闷中,错误如下!企盼高手解答!
代码:
$c=1;
while ($c>0)//循环检查结果串中是否仍然存在着有效的模板标志.
{
$c=0;
$qr=mysql_query("select * from templatelib");
while($xxx=mysql_fetch_array($qr))
{
$ts="$".$xxx[name]."\r\n";//这里可能会根据系统不同而产生不同的后果. SIGH


if ($$xxx[name]){continue;}//如果在内存变量中存在此项,则跳过。


出错信息:
om.php on line 146
PHP Notice: Use of undefined constant name - assumed 'name' in c:\inetpub\wwwroot\NBV1\atom.php on line 143
PHP Notice: Use of undefined constant name - assumed 'name' in c:\inetpub\wwwroot\NBV1\atom.php on line 146
PHP Notice: Undefined variable: nb_zxxx_org in c:\inetpub\wwwroot\NBV1\atom.php on line 146

数据库:
CREATE TABLE templatelib (
name varchar(30) NOT NULL default '',
content longtext,
id int(9) NOT NULL auto_increment,
mainsql varchar(255) default NULL,
b2 varchar(255) default NULL,
b3 varchar(255) default NULL,
level varchar(8) default NULL,
PRIMARY KEY (id),
UNIQUE KEY id_2 (id),
KEY id (id)
) TYPE=MyISAM;
...全文
39 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yohomonkey 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会吗!还是没有人在?
yohomonkey 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$$xxx[name]根据我昨天看资料到半夜的经验,是一个以$xxx[name]的值为变量命的新变量。
例子:
$a = "Hello";
$b = ",";
$$a= "world";
echo $a,$b,$Hello; // Hello, world
echo "<br>";
echo $a,$b,$$a; // 也是 Hello, world

$Hello就是$$a
大健 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,为你UP
blueoxygen 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$ts="$".$xxx[name]."\r\n";//这里可能会根据系统不同而产生不同的后果. SIGH


if ($$xxx[name]){continue;}//如果在内存变量中存在此项,则跳过。


目的是啥?那个if ($$xxx[name])是乍回事啊?
yohomonkey 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
网站的实际运行是在Linux+Apache+PHP+MySQL,我自己机器的环境是Win2k+Mysql+php。
基本的设置,参考的是:
http://cn.php.net/security.cgi-bin
http://cn2.php.net/install.windows
一般的简单php页面可以浏览。但是这个不行。
sports98 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可否说明这程序所在老网站的系统环境,以及你们现在的调试环境?

yohomonkey 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的ini中的设置按照你的改了,结果一样!why?
老叶茶馆 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~~,这只是php.ini中关于error_reporting的设置而已,可以改成
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
甚至加上
display_errors = Off
这样的话,这些讨厌的信息也就不会出来了
yohomonkey 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我对php没有什么研究,仅仅看了一个通宵的资料。对php基本没有什么认识。
关于修改$aaa[bbbb]为:$aaa['bbbb']。我试过了,但是似乎对结果没有影响。
郁闷中,所以,我把代码,数据库都放出来了!
clflove 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你试着改变一下$c这个变量,另外$ts="$".$xxx[name]."\r\n";
应为$ts="$".$xxx['name']."\r\n";
if ($$xxx[name]){continue;}//这句代码是否正确呢?
yohomonkey 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,问题一样的。
samilly 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$xxx['name']

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧