关于 PHP 的出错信息...

i169net 2003-08-30 01:15:47
比如我IE中试图打开一个不存在的.php程序:

Warning: Unknown(E:\lxlb\bbsindex.php): failed to create stream: No such file or directory in Unknown on line 0

Warning: Unknown(): Failed opening 'E:\lxlb\bbsindex.php' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear') in Unknown on line 0

页面上会有如上这些提示,把我的网站根目录名、PHP的安装路径等信息全部透露出来了~~~?

这样应该对安全不利吧,如何避免呢?
谢谢!
...全文
26 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feel8 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
俺一般是把php.ini-dist 改名为 php.ini复制到nt目录。
i169net 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那么 php.ini-dist 和 php.ini-recommended 这两个副本分别代表什么?

recommended 是指推荐的?适合哪些服务器配置?

dist 是什么意思呢???

有关于 php.ini 详细配置的中文说明吗?
yohomonkey 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini-dist 和 php.ini-recommended 这两个文件是php.ini的副本
sports98 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要刻意的去修改系统配置

比如说
include("一个不存在的文件");
你修改为
@include("一个不存在的文件");

或在一个页首增加

error_reporting(0);
将禁止本页内任何错误显示.
i169net 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在将 C:\WINNT\PHP.INI 中的
display_errors 设置为 Off 了...

再次随便打开一个不存在的PHP程序,还是出现类似上面的提示...?

另外,问一下:
php.ini-dist 和 php.ini-recommended 这两个文件是什么用的啊?

谢谢!
feel8 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini中设置 display_errors = Off
也可以在提示出错的行加上@号

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧