SQL卸载后,重新安装失败(急,若嫌分不够尽管说)

reallucifer 2003-08-30 01:19:50
我在XP下安装了SQL2000个人版,然后卸载以后,想再次安装,结果每次安装完成后都提示“安装程序配置服务器失败”,日志中显示好像是ODBC有问题。

我只要把系统重装以后再装SQL就没问题,可以正常安装,但是一旦把SQL卸载掉,再次安装就会失败。

希望各位高手能告诉我是什么原因,并给个解决方法,否则每次都要重装系统才能装SQL,太麻烦了
...全文
127 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bezier1980 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
正常卸载是没问题的。
非正常就直接删除SQL目录,然后删除注册表里MSSQLSERVER项的主键就可以了
zjcxc 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会每次都这样吧?


一般通过正常卸载是不会的.

如果卸载后安装不正常,试试:
删除SQL安装生成的目录
进入注册表,查找MSSQLSERVER项,将找到的项全部删除
再重新安装
txlicenhe 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先把SQL Server卸载,
再把安装时产生的“Microsoft SQL Server”文件夹删掉,
在运行注册表,把HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft SQL Server,
和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server全部删掉,
(注意要把Microsoft SQL Server文件夹整个删掉),然后重起。
再装就应该没有问题了!
pengdali 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Win2k 装不上 SQL Server 2000 问题很常见.
// (1)配置服务器时中断.
// (2)注册 ActiveX 时中断.
// (3)显示到100%的时候中断.
当然重新安装 Windows 2000 完全可以安装 SQL Server 2000.

安全起见:
1>先备份您的注册表.
2>备份您的数据[进不了SQL Server 2000,可以备份 Program
Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data 文件夹的文件.]

您必须知道:
Windows 2000 Server 可以安装SQL Server 2000的任何版本.
Windows 2000 Professional 仅可以安装SQL Server 2000的个人
版.

有两种办法:
1:先卸载您的 SQL Server 2000,必要的时候删除 Program
Files\Microsoft SQL Server 文件夹.
2:放入 SQL Server 2000 光盘.
3:在"开始"--"运行"键入 "F:\x86\setup.exe k=dbg" (F是光盘)
[此命令的意思单步运行安装 SQL Server 2000]
4:98%安装不成功,没有任何的提示.可能是:
(1)配置服务器时中断.
(2)注册 ActiveX 时中断.
(3)显示到100%的时候中断.

这样一来,您只能使用下面的办法了!否则,您只有 FORMAT了!
1 打开注册表
在"开始"--"运行"键入 "regedit"
2 按下列顺序点击打开
+ HKEY_LOCAL_MACHINE
+ SOFTWART
+ Microsoft
+ Windows
+ CurrentVersion
+ Setup
+ ExceptionComponents
3 将 ExceptionComponents 下面的文件夹全部删除!
如 {60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
.......

4 重新启动:
5 重新安装 SQL Server 2000

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧