链表在VC中怎么定义?

a6806 2003-08-30 01:27:08
struct CoorRecOffset_t
{
SINT16 iX_coorOffset;
SINT16 iY_coorOffset;
CoorRecOffset_t *pstNextCoorRecOffset
};
我在VC中定义了这样的结构体,居然不认,为什么?改如何定义?谢谢。
...全文
81 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nightfallrove 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要不用C++标准类库也好,,
STL
alamb 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC有链表模板类CList,如果没什么特殊要求的话,建议直接应用
dhyuser10 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板
alamb 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
struct CoorRecOffset_t;
struct CoorRecOffset_t
{
SINT16 iX_coorOffset;
SINT16 iY_coorOffset;
CoorRecOffset_t *pstNextCoorRecOffset;
};
alamb 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
struct CoorRecOffset_t;
struct CoorRecOffset_t
{
SINT16 iX_coorOffset;
SINT16 iY_coorOffset;
CoorRecOffset_t *pstNextCoorRecOffset
};
akiko 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错了?CoorRecOffset_t *pstNextCoorRecOffset掉个分号倒是真的
一些VC 数据结构操作类代码集,各个类文件说明:array.h:安全数组,可自动增长大小(随机访问,但扩充时效率低)   linkedlist.h: 普通链表(可随机访问,但访问效率低)   dclinkedlist: 双向循环链表(不可随机访问,但插入、遍历的效率都比普通链表高)   hashtable.h:哈希表(使用键值标识元素,键值一样的元素即认为相等,需重载 == 运算符并由用户定义哈希函数)   binstree.h: 二叉搜索树(需重载 == 和 < 运算符),二叉树(二叉树也可用于创建普通树)结点,构造函数,初始化结点的数据和指针域,对于空子树,将其指针域赋值为 NULL   avltree.h: AVL 树(需重载 == 和 < 运算符)   如果要存储集合(元素不可重复)并快速查找,最佳的是 binstree.h(二叉搜索树)。   如果要存储二维或更高维的表格,最佳的是 hashtable.h(哈系表)。   AVL 树的插入成本非常高(删除函数也没有实现),但 AVL 的搜索效率极高,所以适用于在程序开始前初始化程序经常要用到的集合,一般应用二叉搜索树已经足够了。   以上代码都是作者照书上改写的,并未经过严格测试,如果使用过程发现任何问题、源代码错误或可改进的地方,非常欢迎来信与我讨论。电子邮件地址:pro_zw@lol35.com   作者会根据各位所发现的问题不断改进各类并增加新的数据结构,使其更加完善。   参考书目:   《数据结构-C 语言描述》William Ford William Topp 著   《计算机程序设计艺术》DONALD E.KNUTH 著

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧