TextBox 和 input 应该分别如何写入数据库?

parsely 2003-08-30 01:45:28
以下是我在 .net 中往数据库中存数据的方法,一个注册模块


private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

tablename="qy_info"; //我的表名


string strconn = ConfigurationSettings.AppSettings["SqlConnectionString"];
SqlConnection myconn=new SqlConnection(strconn);
myconn.Open();
SqlCommand mycmd= new SqlCommand ( "select * from rc_info where 用户名='"+this.TextBox1.Text+"'" ,myconn) ;
SqlDataAdapter myAdapter=new SqlDataAdapter("select * from rc_info " ,myconn);
SqlDataReader myreader ;
myreader = mycmd.ExecuteReader() ;
if( myreader.Read ( ))
{
this.Label7.Text="用户名已存在,请另行输入";

}
else
{
//必须先关闭reader...................
myreader.Close();

SqlCommand iCmd = new SqlCommand("INSERT INTO "+tablename.ToString()+" (用户名,密码,密码提示,密码回答,注册日期) VALUES (@reg_username,@reg_pwd,@reg_pwdcue,@reg_pwdanswer,@reg_date)", myconn);
myAdapter.InsertCommand=iCmd;

iCmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@reg_username",SqlDbType.NVarChar, 50));
iCmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@reg_pwd",SqlDbType.NVarChar, 50));
iCmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@reg_pwdcue",SqlDbType.NVarChar, 50));
iCmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@reg_pwdanswer",SqlDbType.NVarChar, 50));
iCmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@reg_date",SqlDbType.SmallDateTime, 50));

iCmd.Parameters["@reg_username"].Value =this.TextBox1.Text;
iCmd.Parameters["@reg_pwd"].Value =this.TextBox2.Text;
iCmd.Parameters["@reg_pwdcue"].Value =this.TextBox4.Text;
iCmd.Parameters["@reg_pwdanswer"].Value =this.TextBox5.Text;
iCmd.Parameters["@reg_date"].Value =DateTime.Now.ToShortDateString();


iCmd.ExecuteNonQuery();
this.Label7.Text="恭喜!你已成功注册!";
Session["person_username"]=this.TextBox1.Text;


myconn.Close();
}


我全是用的 TextBox, 那如果有 input 那以上的语名应该如何写啊,我试着写了几种,可是都出错,请大家帮我一下。
...全文
67 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cwww2003 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
xue le yi zhao
stuhome 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id="Form1" method="post" runat="server" action="reqform.aspx">
<INPUT name="textinput" type="text"><INPUT type="submit" value="Button">
</form>


private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Write(Request.Form["textinput"]);
}
parsely 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
To: luckysusan(海闊天空)

谢谢你我试试,可以的话,马上结帖
luckysusan 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
input标记里面加上runat=server后取值和textbox是一样的!
parsely 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是带 input 的都要象asp那样取值啊?
llm2002 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下用ASP中那样,用Submit,然后用Response.Form["controlname"]获得控件值.
guoyan19811021 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试!!

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧