asp调用组件的问题,请帮忙看一下

designFu 2003-08-30 02:17:04
用vb作了一个组件,其中有一个ValidateEmpID这样的函数,为什么在vb里面调用没有问题,而asp里面就不行呢?

'组建里的部分代码如下
Dim Cn As ADODB.Connection '数据库连接
Dim Rs As ADODB.Recordset '记录集
Public strsql As String
Public EID As String
Dim flag As Boolean '数据库连接失败为false,成功为true

Private Sub Class_Initialize() '数据库连接
On Error GoTo ErrCn
flag = True
Set Cn = New ADODB.Connection
Set Rs = New ADODB.Recordset
Cn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=考勤系统;Data Source=."
If Rs.State = adStateOpen Then
Rs.Close
End If
Rs.Open "select * from 加班登记表", Cn

Exit Sub
ErrCn:
flag = False
'MsgBox "数据库连接失败", vbOKOnly + vbInformation, "数据库连接"
End Sub

'****************************************************************************************************************************
'********************
'* *
'* 职工加班登记部分 *
'* *
'********************
Public Function ValidateEmpID(ByVal EmpId As String) As Integer
On Error GoTo Error_Handle
'有效性验证是否职工表中有该职工存在,为1=true,0=false


'strsql = "select 职工ID,职工姓名 from 职工表 where 职工姓名='" & EmpId & "' or 职工ID='" & EmpId & "'"
strsql = "select 职工ID,职工姓名 from 职工表 where 职工姓名='001' or 职工ID='001'"
If Rs.State = adStateOpen Then
Rs.Close
End If
Rs.Open strsql, Cn, adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdText
If Rs.EOF Then
'MsgBox "没有编号为" & EmpId & "的职工,请查询", vbOKCancel + vbInformation, "加班登记"
ValidateEmpID = 0
Exit Function
Else
EID = Rs!职工ID '如果是职工姓名,可转换为职工ID
ValidateEmpID = 1
End If
Exit Function
Error_Handle:
ValidateEmpID = 0
End Function

'asp调用代码如下:
Set comCall=server.createobject("valideCom.clsValide")
'validecom为组件名,clsvalide为类名
'问题就出在这里,vb没有问题,而asp得到的值为什么总是0
b=request.form("id")
a=comcall.ValidateEmpID(b)
response.write a
...全文
17 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
designFu 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我重启一下就好了,谢谢
SoDragon 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在vb做组建的时候,把active server page component组建引用到工程试试

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧