等待!请问这条sql为什么不对?

huhaha7171 2003-08-30 02:24:01
连接没问题。
对同一个库里的不同的表操作,为什么中文的有问题?
thisCommand.CommandText = "SELECT CustomerID,CompanyName from Customers";
thisCommand.CommandText = "SELECT 用户名, 密码 from user";
user里有2个中文字段,我该怎么写sql?
...全文
25 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RainInWind 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
噢!你的user表名称是sql的关键字!你得这样[user]!再试试!
RainInWind 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没问题的!你try一把看看他抛出的SqlException是什么内容!
huhaha7171 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
未处理的异常: System.Data.SqlClient.SqlException: Incorrect syntax near the keyword 'user'

用的是sql 2k
cdyxh 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你確信數據庫裏的欄位是中文嗎??錯誤信息是什麼??
雪狼1234567 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sql server2000的话直接就可以,我试如下:
select 中国 from table1
rouser 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
這樣寫不對嘛?
你直接在SQL Query Analyzer裡面寫
看看報什麼錯?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧