请教一ActiveReport报表的及SQL语句的问题(如果分数不够可以继续加)

Lonssoft 2003-08-30 02:42:26
我有表A,B,C三个表结果如下
A:
aID cID aa1,aa2 表A的aID与表B的关系是一对多

B:
bID aID BB1,BB2,BB3

C:
cID cName
我做成的报表格式如下:
姓名:cName 其他一:AA1 其他一:AA2 这是一个记录的头
序号 内容1 内容2 内容3
-------------------------------------- 这里是记录的明细
1 bb1 bb2 bb3
2 bb1 bb2 bb3
3 bb1 bb2 bb3

<开始新的记录>
与ACTIVEReport的例子 Students and Classes 是一样的效果,如果分数不够可以继续加。我的QQ是:4146717 谢谢!
...全文
62 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lonssoft 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
handwolf 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意xunxm(xunxm) !!!
SELECT (A 与 C 表中的字段) FROM A ,C WHERE A.CID = C.CID 得到的记录集做主表的绑定记录集
然后在主表的detail事件中将子表的记录集设为以下sql语句得到的记录集
SELECT (B表中的字段) FROM B
WHERE BID = DATACONTROL1.RECORDSET.FIELD("bID")
axer 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
主细表嘛,当然可以啦
xunxm 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用子报表就可以了。
C表和A表可以做在一起,然后B做一个子报表这样就OK了!多看看AR的HELP就知道怎么做了!

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧