桌面文件夹启动组总会产生desktop.inihe和Folder.htt这两个文件,,删除后又会有,为什么?如何避免?

bca 2003-08-30 02:49:54
桌面文件夹启动组总会产生desktop.inihe和Folder.htt这两个文件,,删除后又会有,为什么?如何避免?
启动组从前不会加载“Kernel32 C:\WINDOWS\SYSTEM\kernel.dll”,删除后又会自动加入,是否中了病毒?
...全文
137 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxcom 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
欢乐时光,去下载金山的“新欢乐时光专杀工具”
http://www.duba.net/download/3/18.shtml(如果duba的网慢的话你也可以去http://antivirus.pchome.net/kav/12165.html)

如果不使用专杀工具,病毒生成的文件就不能正确删除,就会在你的电脑里留下大量的垃圾,只有专杀工具可以做到!不过你可以使用搜索功能删除这些文件,系统提示你是系统文件的时候,就不要删除。



祝你好运!
qiuyepiao 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
中毒了~~~~~欢乐时光病毒
到金山网站 下载专杀 工具就好了
还是格掉 重装好
Jowett 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意同意~~~
gj121 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是中了新欢乐时光病毒,用最新的杀毒软件就可能啦
yzxlyd 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索新欢乐时光专杀病毒工具就得了
blueiceqzh 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恶意脚本吧,我的机子里是常出现folder.htt和desktop.ini,好象用norton 查杀过的

不过好象对我的机子没有什么影响只是在所有的文件夹里复制自己而已
ptys 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ly83522 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
中毒了~~~~~欢乐时光病毒

到金山网站有专杀工具下载
robert1908 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
新欢乐时光,下载一个专门的工具杀毒就可以了!
BeRoy 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是中毒了,folder.htt是不会自己跑去你桌面上的!
其下个金山的专杀工具就ok了
stefli 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先用记事本查看一下folder.htt文件,看里面是否存在KJ.vbs文件的一些乱码,如果有的话,那就是病毒了.
这样你就的用金山的专杀工具杀毒了.
aifudi 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
新欢乐时光是病毒是用VBS编写的多变形、加密病毒,感染扩展名为.html, .htm, .asp, .php, .jsp, .htt和.vbs文件,同时该病毒会大量生成folder.htt和desktop.ini,并在%windir%System中生成一个名字叫Kernel.dll的文件(Windows 9x/Me)或kernel32.dll(Windows NT/2000),修改.dll文件的打开方式,感染Outlook的信纸文件。(注:%windir%指的是Windows的目录,对于Win9x/Me系统来说,这个目录通常是Windows,对于Windows NT/2000来说,这个目录通常是WinNT。

  感染这个病毒后有两个明显的表现:

  a.在每个目录中都会生成folder.htt(带毒文件)和desktop.ini(目录配置文件);
  b.电脑运行速度明显变慢,在任务列表中可以看到有大量的Wscript.exe程序在运行。

清除这个病毒可以在安全模式或者纯DOS下清除,需要注意以下几个问题:

  a.建议在安全模式或纯DOS中清除。在正常模式清除需要对Windows系统非常深入地了解,一般用户是很难干净地清除病毒的;推荐使用专杀工具在安全模式下进行杀毒,并且,在确认清除完成之前不要使用“Web视图”显示任何文件夹,比较稳妥的做法是在进入安全模式之前将所有的Web视图文件夹改为传统Windows风格。

  b.在检查病毒的时候,建议同时检查平时常用的移动储存介质,如光盘、软盘、移动硬盘等,因为这是病毒重复感染的隐患。

  c.对于联网的计算机,杀毒之前建议取消所有的共享目录。


网上有很多杀这个病毒的工具,自己搜一下吧





aifudi 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
中毒了~~~~~欢乐时光病毒

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧