怎么换程序的图标??

siriuscor 2003-08-30 02:53:59
我在project->option->application找到好像是这个的,但是不能选??
...全文
72 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GeoPhoenix 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
To siriuscor(siriuscor)
十万分得感谢你,真想给你点分,有一个小问题,我发现季大虾人缘挺好啊
YHD_OK 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有时例程可用,可将例程的Unit文件删除,保留*.bpr,另存为一个文件名,将你的Unit文件加入则可,try it on!!
siriuscor 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很郁闷,是exe文件,icon阿,title阿的按钮都是灰的,但是我打开别的什么例子程序的时候可以改.
siriuscor 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,我知道了,有个窗体的命名是main,只要是这个名字图标就不能改了,我把名字改了之后一切ok了,谢谢大家了.
siriuscor 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现了,有一个文件,我一加进去icon就变灰了,不知道是怎么回事,那是个主要的文件,要怎么办呢?
siriuscor 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的我试了,我一把文件加进去就灰掉了,55555
FallenAngel 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我全试过,把Project重新建了一个,一开始都是好好的,但是一把我的代码加进去,马上就灰掉了,很莫名其妙
我的 配置是
Windows 2000 server+sp4
BCB 6.0 + sp4
jingrunx 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的工程不是exe,可能是dll
sunmedia 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
只要使用标准的ICON格式的图标文件就可以了
jishiping 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
To GeoPhoenix(天鸽):
res 文件是必须的文件,而不是中间文件。我说的和你说的,根本就是两码事嘛。
supwjhuLoveCjj 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的什么版本的BCB,我得BCB6.0完全可以实现呀。
GeoPhoenix 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过这种情况,不过季大侠的招子肯定不灵,因为我每次只保留必须的文件,其他中间文件全部删掉,试过好多种方法就是不灵,关注这个问题
mjer_pan 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用专门的图标工具或BCB自带的工具作个图标。
请问是用BCB的图形工具(Image Editer)可以制作图标吗?
或者其他的哪种专门的图标工具?
jishiping 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇到过“按钮灰掉了”。先关闭Project,将原来的*.res删除,再次打开Project,系统
会自动重新产生一个*.res文件。如果你的res文件里有其它东西的话,就只要用其它工具修
改Icon了。修改res文件前,一定要先将Project关闭,否则你会看到你白做了,因为Project
关闭时,会覆盖当前硬盘上的res文件。最简单的修改资源的工具,就是菜单“Tools”下面
的“Image Editor”了。
siriuscor 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是那个按钮灰掉了,555555
FallenAngel 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过一次,那个按钮灰掉了,最后我的解决办法是
加一个rc文件到工程,它的内容是

MAINICON icon "xxx.ico"
就可以改变程序的图标拉
jiangshx 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见,用专门的图标工具或BCB自带的工具作个图标。
zihan 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,它要求必须是Ico的图片哦,你要确认你的图片是ico的才可以的,你不会说那个Load Icon的那个按钮都不可以用吧
Jiunli 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
它这个对ICON的格式好像有点要求,多试几个icon就行了。
siriuscor 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是阿,我看见了,可使不能选,急死了
加载更多回复(1)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧