一采用“服务器/客户端”模式的财务软件安装在局域网的那个部位好些?

yoon 2003-08-30 03:15:00
公司25部机子通过一台服务器上网,现在公司财务部门(8台机子)要安装一个财务软件,这个财务软件是采用“服务器/客户端”模式,那么这个财务软件的服务器端是安装在公司局域网服务器上好呢,还是安装在财务部门8台机子上的一台机子上好呢?当然首要条件要保证数据的安全性。具体的采用什么办法?
...全文
275 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wina 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
安装服务器端,客户机直接登陆服务器在线read、write、delete、update、query、insert、
网络管理员最好具备MCDBA的能力,能熟练维护数据库及开发数据库。
yoon 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家的指教,尤其感谢tooolder大哥。

现在公司的网络好像没有用交换机,就直接从机房拉出一条线(在墙上埋的),接到了A楼的HUB上面,在从A楼的HUB上面拉出一条线接到了B楼HUB上面。再者,A楼、B楼都有财务部门的机子。按照你的方案,是不是还要重新布线,另外再买2台交换机和一台服务器?
感谢各位 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、数据量不大吧
2、A楼的设备间放了一个交换,B楼是从这个交换出去的
3、多加一个交换在A楼,接老HUB,在新交换上接一台财务用服务器,同时作为一个独立的域控制器,多加个防火墙,看要不要入侵检测。
3、把A楼所有访问财务的机器从原来的交换上取下来,接到现在的新交换上,同时到B楼的那根线也接到新交换上
4、把允许访问财务的用户加到财务域中,你的新财务系统应该不受域的限制,但作为单独的域也许更安全些
5、供参考,不知道会不会对以前使用的一些东西有影响
niyh 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在财务单独使用一台服务器!
yoon 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的网络布局要改装的话似乎有些困难.因为公司的网络是从机房的服务器上面拉出一条线到A楼的一个HUB上面,A楼的机子都接在了这个HUB上面,另外从这个HUB上面又拉出一条线到B楼的一个HUB上面,B楼的机子都接在B楼的这个HUB上面.而需要同财务部门联网的机子有的接在了A楼的HUB上面,有的接在了B楼的HUB上面.这些线都是在墙上埋的.大家说我该怎么办?
lchxyz 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
安装在财务部没有网络连接的机器上,安全第一,安全第一!
感谢各位 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、这些信息应该是敏感信息,且不说数据可能被破坏、丢失

2、应该单独使用

3、如果必须与网络联接,可以作为单独的安全域存在,并且单独使用防火墙、入侵检测系统

4、如果不愿意出钱,那就对付使用
leroi 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果财务部门不上网的话,就单独安在财务部的某台电脑上
1.linux系统介绍 以windows为内核的操作系统有哪些:win10   win8   win7  xp  系统    windows server 以linux为内核的操作系统有哪些:centos  ubuntu  debian   windows和linux  linux:服务器   安全    稳定 高效    windows:办公  家用  2.安装linux注意事项 对centos系统 的基本使用   有哪些文件夹   对文件/文件夹 进行操作  创建 删除  修改 移动 复制   写入 home 存放所有用户文件的根目录  soft :安装软件 cd  ll mkdir 创建文件  touch 空文件  echo sdsd>a.txt       vi a.txt vi c.txt  打开文件  按下i键  改为写入的模式    写完之后保存: 先按下esc 按键再按下:w 保存 :q退出  :wq    写完之后不想保存 强制退出  esc  :q! 删除文件/文件夹 rm -rf a.txt  b.txt rm -rf soft 复制 如果复制文件 cp  要复制的文件名   复制出来的文件名子    cp  a.txt   a1.txt 如果复制的是文件夹的 cp -r soft/   soft1 展示一个文件中的内容 cat  移动文件  mv  temp1   temp2 重命名 mv  temp1   temp2 查找: find /(查找的路径)  -name   *.txt    b 清屏  clear tab 按键 可以帮助我们把输入的内容补全   3.配置局域网  需要通过ssh软件远程操作linux系统 远程操作centos系统  在windows操作系统中通过一款软件来远程操作虚拟电脑中的centos系统  ssh软件: xshell  secureCRT 第一步在win10系统中下载并且安装ssh软件 secureCRT    第二步:只要知道centos系统所在电脑的公网IP  登录账户和密码      /  win10和centos系统所在的两台电脑在同一个局域网内  局域网IP  登录账户和密码 第三步:centos系统 进行局域网的设置 往网卡中写入一些数据   win10写入的方式:桌面的化操作和centos系统写入的方式是不一样的  ip 网关 子网掩码 NM_conteolle。。。 命令  找到往网卡写入数据的文件    重新启动网络服务 开启22端口   重启防火墙服务 网络桥接网络  *************************端口是否开启  4.配置外网  下载软件1.下载并且安装到系统中 node.js环境   npm install bootstrap   默认的镜像库 centos系统    yum install  服务名     默认的镜像库  2.自己下载服务  wget 服务的网络地址 自己单独安装  比较灵活 安装难度大 windows系统  exe文件 linux       rpm包

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧