win2000下tomcat+jdk 怎么实现出错页面

cgxf 2003-08-30 03:22:10
我想实现在一个页面出错时自动转向自己设定的页面;怎么办?
我建两个文件其中k1.jsp文件如下
<%@ page errorPage="k2.jsp"%>
<HTML>
<HEAD>

<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY>
error page
<%{%>
</BODY>
</HTML>
k2.jsp文件如下
<%@page isErrorPage="true" %>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY>
the error page!!!!!!!!!!!!!
</BODY>
</HTML>
在出错时转不到请问怎么回事!???
...全文
24 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cgxf 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是!?
liad 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是语法错误不行,产生异常就可以?
cgxf 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么和你联系啊以后有什么不懂的请多指教!!
我的QQ是:149861931;
EMAIL:XUFENGITF@HOTMAIL.COM
,顺便给你分
cgxf 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你, cd1860(守莲小子)
cgxf 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
cd1860(守莲小子) :按你的是正确的合乎我的意思,但我的K1文件中只有半个怎么不转过去啊??
而你的例子可以啊?
cd1860 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,在你的error.jsp页中要写上:
<%@ page isErrorPage="true"%>
cd1860 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没问题的,只要这个异常是这个页面抛的而不是提交到别的页面后才
抛的给你一小段测试代码:
test.jsp:
<html>
<%@page contentType="text/html;charset=GBK" errorPage="error.jsp"%>
<body>
<%int i=1/0;%> //除0异常
</body>
</html>

error.jsp:
<html>
<body>除0错误</body>
</html>
当运行test.jsp页面时就会将错语抛到错误页面,但如果<%! int i=1/0;%>
则不会抛到错误页面,而直接抛异常,因为加上!后变量为成员变量,它会
比那个错语跳转标签先执行!
wangwd 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的出错是指什么意思呀,如果说提交到servlet出错,转向到错误页面可以如下:
try {
response.sendRedirect(request.getContextPath() + "/yourfile.jsp");
}
catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧