请教:为什么我用xpath读schema文件,读出来的接点总是null

liusiming 2003-08-30 03:37:32
程序如下:
import org.w3c.dom.*;
import org.jaxen.XPath;
import org.jaxen.dom.DOMXPath;

…………
public void init(String elementName,String id) throws Exception
{
XMLDoc schemaDoc=new XMLDoc("conf/data.xsd");
String xpathString="//xs:element[@name='"+elementName+"']/@db:Table";
XPath xpath=new DOMXPath(xpathString);
Node node=(Node)xpath.selectSingleNode(schemaDoc.getCurDocument());
tableName=node.getNodeValue().toString();

//我自己封装的类XMLDoc,用来建立document,这里读入一个schema
//schema读入正确,xpathString也没有错
//问题:为什么xpath.selectSingleNode(schemaDoc.getCurDocument())总是null


请指教,并且能个例子,本人第一次用xpath
...全文
42 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
halcyon 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你写的有问题,我也有同样的困饶,我用的是XALAN,方法是
NodeList nodes=XPathAPI.selectNodeList(doc.getDocumentElement(),xpathStr);
可以得到nodes的长度>0,但每个node却是空。
你解决了也告诉我一下啊,呵呵
liusiming 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是不是xpath用法不对啊?我们老板一定要我用jaxen的包
希望高手能给我一个例子
liusiming 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊,xpath.selectSingleNode(schemaDoc.getCurDocument())总是null,那node肯定也是空啊,问题没有解决啊
liusiming 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊,xpath.selectSingleNode(schemaDoc.getCurDocument())已经是null了
node当然也是空啊
我是不是什么地方搞错了
wangwenyou 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
tableName=node.getFirstChild().getNodeValue().toString();
liusiming 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人理我?!!是不是我表达不清楚?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧