请问在DOS下怎样修改注册表?

kittyzheng 2003-08-30 04:12:38
如題
...全文
98 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jonescheng 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有win2000的安装光盘。用它启动你电脑
然后在安装选项中选择修复。进入DOS控制台
然后按上面兄弟们讲的办法
zhllwarez 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,看
zhllwarez(星夜听松,冷月伴青灯) ( ) 信誉:331 2003-09-01 11:36:00 得分:0
kittyzheng 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我裝的是windows2000,是NTFS格式,在DOS下都找不到“Windows\Command”目錄,怎麼辦?
infofox 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Regedit /L:system /R:user /E filename.reg Regpath
参数含义:
/L:system指定System.dat文件所在的路径。
/R:user指定User.dat文件所在的路径。
/E:此参数指定注册表编辑器要进行导出注册表操作,在此参数后面空一格,输入导出注册表的文件名。
Regpath:用来指定要导出哪个注册表的分支,如果不指定,则将导出全部注册表分支。在这些参数中,"/L:system"和"/R:user"参数是可选项,如果不使用这两个参数,注册表编辑器则认为是对WINDOWS目录下的"system.dat"和"user.dat"文件进行操作。如果是通过从软盘启动并进入DOS,那么就必须使用"/L"和"/R"参数来指定"system.dat"和"user.dat"文件的具体路径,否则注册表编辑器将无法找到它们。

比如说,如果通过启动盘进入DOS,则备份注册表的命令是"Regedit /L:C:\windows\/R:C:\windows\/e regedit.reg",该命令的意思是把整个注册表备份到WINDOWS目录下,其文件名为"regedit.reg"。而如果输入的是"regedit /E D:\regedit.reg"这条命令,则是说把整个注册表备份到D盘的根目录下(省略了"/L"和"/R"参数),其文件名为"Regedit.reg"。




COPY 高人 学习
zhllwarez 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐几个安全的方法:
1、用恢复控制台
2、用安装光盘
3、用紧急修复盘
详见:http://tech.sina.com.cn/c/2001-09-06/5659.html

如果非要打相关文件的主意,最好悠着点,ntfs格式可以使用第三方软件如ntfsfordos在dos下访问。同Windows 9X一样,Windows 2000的注册表也分为两个部分,但包括多个文件,其中用户配置文件保存在根目录“Documents and Settings”下用户名的目录中,包括两个隐藏文件:NTUSER.DAT、NTUSER.INI及ntuser.dat.LOG日志文件。系统配置文件位于Windows 2000系统目录下的“SYSTEM32\CONFIG”中,包括DEFAULT、SOFTWARE、SYSTEM、AppEvent.Evt、SecEvent.Evt、SysEvent.Evt等多个隐藏文件及其相应的.LOG(日志)文件和.SAV文件。
zhllwarez 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐几个比较安全点的办法:
1、用恢复控制台
2、用安装光盘
3、用紧急修复盘
详见:http://tech.sina.com.cn/c/2001-09-06/5659.html

如果你非要在dos下删除相关文件不可,那最好悠着点了,NTFS格式可以使用第三方软件如ntfsfordos在dos下访问。同Windows 9X一样,Windows 2000的注册表也分为两个部分,但包括多个文件,其中用户配置文件保存在根目录“Documents and Settings”下用户名的目录中,包括两个隐藏文件:NTUSER.DAT、NTUSER.INI及ntuser.dat.LOG日志文件。系统配置文件位于Windows 2000系统目录下的“SYSTEM32\CONFIG”中,包括DEFAULT、SOFTWARE、SYSTEM、AppEvent.Evt、SecEvent.Evt、SysEvent.Evt等多个隐藏文件及其相应的.LOG(日志)文件和.SAV文件。
zhllwarez 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐几个比较安全点的办法:
1、用恢复控制台
2、用安装光盘
3、用紧急修复盘
详见:http://tech.sina.com.cn/c/2001-09-06/5659.html

如果你非要在dos下删除相关文件不可,那最好悠着点了,NTFS格式可以使用第三方软件如ntfsfordos在dos下访问。同Windows 9X一样,Windows 2000的注册表也分为两个部分,但包括多个文件,其中用户配置文件保存在根目录“Documents and Settings”下用户名的目录中,包括两个隐藏文件:NTUSER.DAT、NTUSER.INI及ntuser.dat.LOG日志文件。系统配置文件位于Windows 2000系统目录下的“SYSTEM32\CONFIG”中,包括DEFAULT、SOFTWARE、SYSTEM、AppEvent.Evt、SecEvent.Evt、SysEvent.Evt等多个隐藏文件及其相应的.LOG(日志)文件和.SAV文件。
kittyzheng 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的機中毒了,進不去系統。
我裝的是windows2000,是NTFS格式,不知道在DOS下怎樣刪除文件?
zhllwarez 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
恢复注册表

  Scanreg.exe可以检查、备份、恢复、修复注册表,此命令存放在“Windows\Command”目录下。

  命令格式:Scanreg [/< option >]

  参数含义:

  /backup参数是备份注册表和相关的配置文件,这些文件分别\windows目录下的System.dat、User.dat、Win.ini、System.ini四个文件,把这些文件压缩成rb——?.cab一个文件,存放在\windows\sysbckup目录下,多次使用此命令会产生多个CAB文件,一般从000开始,系统默认最大备份数为5个。可在\Windows\scanreg.ini文件中对最大备份数进行修改,通过修改“maxbackupcopies=?”的数值即可。

  /restore参数是选择一个备份进行恢复注册表,此命令不能在Windows 98环境下执行,必须关机后,重新启动进入纯DOS方式下运行。

  /fix参数是修复损坏的注册表,此命令也只能在DOS方式下运行。

  /comment="< comment >"参数是在备份注册表时增加一些详细的注释到CAB文件中。

  恢复遭到破坏的注册表文件,可以使用Scanreg命令进行修复,方法是,首先进入DOS系统操作环境,然后执行以下命令:Scanreg/Restore
makedream 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
恢复注册表的参数呢???
wina 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.chinawill.net/jiaoxue/reg.htm
sadforlove 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在那里修改很麻烦的。怎么不进WINDOWS里面修改呢?
alexdyong 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!学习!再学习~
zhllwarez 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Regedit /L:system /R:user /E filename.reg Regpath
参数含义:
/L:system指定System.dat文件所在的路径。
/R:user指定User.dat文件所在的路径。
/E:此参数指定注册表编辑器要进行导出注册表操作,在此参数后面空一格,输入导出注册表的文件名。
Regpath:用来指定要导出哪个注册表的分支,如果不指定,则将导出全部注册表分支。在这些参数中,"/L:system"和"/R:user"参数是可选项,如果不使用这两个参数,注册表编辑器则认为是对WINDOWS目录下的"system.dat"和"user.dat"文件进行操作。如果是通过从软盘启动并进入DOS,那么就必须使用"/L"和"/R"参数来指定"system.dat"和"user.dat"文件的具体路径,否则注册表编辑器将无法找到它们。

比如说,如果通过启动盘进入DOS,则备份注册表的命令是"Regedit /L:C:\windows\/R:C:\windows\/e regedit.reg",该命令的意思是把整个注册表备份到WINDOWS目录下,其文件名为"regedit.reg"。而如果输入的是"regedit /E D:\regedit.reg"这条命令,则是说把整个注册表备份到D盘的根目录下(省略了"/L"和"/R"参数),其文件名为"Regedit.reg"。
感谢各位 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、据说信息是在一堆东西中存在的

2、这一功能应该可以实现,但偶不晓得

3、只能关注一下,说不定哪天可以用到

9,505

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧