请教一下这条SQL如何写?

daichao1016 2003-08-30 04:19:36
我用的是INTERBASE的数据库,我想把最后那几条记录查找出来
我记得好象有这样的写法的:SELECT TOP 5 * FROM TABLE....,
但出错了
...全文
77 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guochunxia 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
倒序排列然后用类似游标的方法查出前5条
江山易改 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
倒序排列
pdbird 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果top 不行那只有加个累加的变量了
daichao1016 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TO SUNSONGLIANG,时间上,记录编号应该是最新的,其它的就没有什么特别之处了
daichao1016 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,在IB6.5以上可以这样写的select * from table order by file rows n;
sunsongliang 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟我用SQL SERVER 对SQL !INTERBASE也应该支持TOP N 的!
最后几条有没有什么标识没有?特别之处啊?
daichao1016 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那有没有其它方法可以提取到最后那几记录呢?
yzykjh 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Interbase好象不支持select top n * from table...

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧