登陆的问题,我不明白~~~

pp1234567890 2003-08-30 04:22:16
Dim ConStr As String = ConfigurationSettings.AppSettings("OTS")
Dim Cnn As New SqlConnection(ConStr)
Dim SqlStr As String = "select * from [user] where uid = '" + TxtUid.Text + "' and pwd='" & TxtPwd.Text.Trim() & "' "
Dim Ds As New DataSet()
response.Write("所在单位错误")
If Ds.Tables("Login").Rows(0).Item("pwd") = TxtPwd.Text.Trim() Then
Response.Redirect("OtsMain.aspx")
R'esponse.Write("密码正确")
Else
'Response.Redirect("loginerr.aspx")
Response.Write("密码错误")
End If


为什么老提示密码错误???
表的设置:
--user
uid char
pwd char

还有,为什么select * from [user]这里要加上[。],这代表什么意思,有什么用途呀,如果我不加,程序就出错,加上就OK?????
...全文
20 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alf7927 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DS好像是空的话,并没有填数据啊
cnlamar 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
字符和数字能比较吗?
不能比较就转换吧
cnlamar 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
字符和数字能比较吗?
webdiyer 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这句中:If Ds.Tables("Login").Rows(0).Item("pwd") = TxtPwd.Text.Trim()
把Ds.Tables("Login").Rows(0).Item("pwd") 转换为字符串然后再比较。
pp1234567890 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我建立的用户是数字密码也是数字,就会出现密码错误,如果是字符,就正常为什么,是我哪个地方用错了,指点一下了
酋长 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是格式化
webdiyer 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
user是TSQL的关键字,必须加上[]。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧