页面跳转的奇怪问题!!在线等待

liguokun 2003-08-30 04:26:36
我用下面一段程序实行页面跳转,但很奇怪,当count1=0时,他可以跳到test3.asp,但却没有消息框弹出来,不知道为什么?

<% if count1=0 then %>
<script language=javascript>

alert("输入姓名或准考证号错误,请重新输入!" );

</script>
<%response.redirect "test3.asp"%>

<%
else
response.redirect "test1.asp"
end if
%>
...全文
72 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cloudchen 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
response.redirect()之前不会的任何输出会被clear()
bluefox168 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的回答都不错,没有弹出对话框可能是你的<script>里面的语句有错误,所以被屏蔽掉了,直接弹出对话框.看看alert的标点符号什么的有没有写成汉语的符号,再试试
QBBKing 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你犯了一个理解上的错误,ASP页面在调用时是先解释<%%>里面的代码,生成页面之后再一次执行里面的普通代码和客户端脚本,所以你上面的代码在实际执行中count1=0时,还来不及执行javascript的脚本,就已经进行页面跳转了response.redirect "test3.asp
liguokun 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位大哥,可以结帖了。
fason 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry:herf=>href
pimple 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是的我以前也遇到这样的问题,不过解决了。

<% if count1=0 then %>
<script language=javascript>

alert("输入姓名或准考证号错误,请重新输入!");
window.location.href = "test3.asp";

</script>


<%
else
response.redirect "test1.asp"
end if
%>
possible_Y 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<% if count1=0 then %>
<script language=javascript>

alert("输入姓名或准考证号错误,请重新输入!" );
window.location="test3.asp"
</script>
<%
else
response.redirect "test1.asp"
end if
%>

fason 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
alert("输入姓名或准考证号错误,请重新输入!" );
window.location.herf="test3.asp"
</script>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧