谁在啊,过来报到啦

happydreamer 2003-08-30 04:27:25
呵呵
...全文
77 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
愉快的登山者 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晚了 。
愉快的登山者 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晚了 。
愉快的登山者 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晚了 。
wfy0089 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
今天都上班去了!
没人了...
txlicenhe 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
morning
txlicenhe 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
快去看大力的故事。
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2209/2209836.xml?temp=.1220056
蓝天 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
闷ing

happydreamer 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
伊人jj好
zgh2003 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
?)
angeltears 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
hjb111 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
鸭汤没了,被大力吃菠菜的时候喝了!
liuri璇玑 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可乐泡鸭汤了:P:P:P
j9988 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
liuyun2003 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,报到啊。旋JJ你们的聚会怎么样了啊??我的可乐那??
liuri璇玑 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
报到!
johnshen0211 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
来干什么啊?
zarge 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
^o^楼上算错数了
txlicenhe 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
周末愉快,月末愉快。
昵称被占用了 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
7
lionstar 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个!!!!
我以后如果和高手抢分的时候,不要扔板砖哦

祝愿大家周末愉快!!!
开心就好!!
加载更多回复(9)
【后台管理员功能】关于我们设置:设置学校简介、联系我们、加入我们、法律声明、学校详情广告管理:设置小程序首页轮播图广告和链接留言列表:所有用户留言信息列表,支持删除会员列表:查看所有注册会员信息,支持删除 资讯分类:录入、修改、查看、删除资讯分类录入资讯:录入资讯标题、内容等信息管理资讯:查看已录入资讯列表,支持删除和修改资讯评论列表:所有用户的评论信息列表资讯评论管理:支持对评论信息审核,删除;审核后的信息用户才可见 校园风光分类:录入、修改、查看、删除校园风光分类录入校园风光品:录入校园风光标题、图片、内容等信息管理校园风光:查看已录入校园风光列表,支持删除和修改校园风光评论列表:所有用户的校园风光评论信息列表校园风光评论管理:支持对校园风光评论信息审核,删除;审核后的信息用户才可见 录入分院:录入分院名称,简介,详情分院管理:管理已经录入分院,支持修改和删除 老师录入:录入老师姓名、联系方式、头像、老师简介老师管理:管理所有已经录入老师信息,支持修改和删除课程录入:录入课程名称、简介、封面、课程详情课程管理:管理已经录入课程,支持修改和删除 教室楼管理:录入校园有哪些楼,支持修改和删除教室录入:选择教学楼,录入教室标题和其他信息教室管理:管理已经录入教室,支持修改和删除 班级录入:录入班级编号、选择分院、选择班主任、录入简介和班级信息班级管理:管理已经录入班级,支持修改和删除班级排课:根据班级,1排课,2排老师,3排教室,按123步骤给班级排课  【班主任功能】班级列表:查看管理的班级列表,可以有多个班完善班级信息:班级信息由管理员初始化,班主任根据自己信息晚上课程列表:显示管理的所有班级的课程列表 录入学生:选择班级、录入学生学好、账号、联系方式、新生安排等学生列表:所管理的班级已经录入的学生信息列表学生管理:支持对录入的学生信息进行修改和管理学生根据录入的身份证+默认密码123456登录学校网站查看新生报到安排信息 修改密码和退出系统功能  【网站功能】用户注册:填写手机账号和密码,注册新用户登录功能:注册普通账号登录;登录后可以修改用户的基本信息,也可以退出。关于我们:学校简介、关于我们、联系我们、加入我们、法律声明、学校详情轮播广告:后台设置首页轮播广告图,可以连接到广告页面。留言反馈:用户填写李哭咽的主题、联系人、电话、邮箱、留言内容;后台管理可以查看留言列表,可以删除留言。 校园风光查询:网站顶部,输入关键字点击搜索即可。校园风光列表:显示所有校园风光,可以点击左侧校园风光分类筛选校园风光信息:游客和用户都可以进行查看校园风光信息。校园风光收藏:查看到有兴趣的校园风光,注册登录的用户可以进行收藏操作。校园风光评论:查看到有兴趣的校园风光,登录的用户,可以发表评论;后台审核后显示 分院介绍:列出学校所有分院、可以点击查看详情查看老师中心:列出学校所有老师,尅点击查看详情了解老师信息学校课程:列出学校所开设所有课程,点击课程详情可以查看课程 资讯列表:显示所有资讯,可以点击左侧资讯分类筛选资讯阅读:游客和用户都可以进行资讯的阅读。资讯收藏:阅读到有兴趣的资讯,注册登录的用户可以进行收藏操作。资讯评论:阅读资讯的时候,登录的用户,可以发表评论;后台审核后显示。 我的班级信息:新生报到的班级信息,里面有相关联系方式,地址等我的课程表:新生报到所在班级的课程表,根据课程表上课学籍和宿舍信息:老师录入和安排的学籍和宿舍信息,个人信息可以在用户信息修改 我的校园风光收藏:收藏的感兴趣的校园风光,可以直接点击去查看校园风光信息,支持删除。我的校园风光评论:列出参与评论的校园风光、评论内容、审核状态。我的资讯收藏:收藏的感兴趣的资讯文章,可以直接点击去阅读,支持删除。我的资讯评论:列出参与评论的文章、评论内容、审核状态。 用户信息:姓名、联系方式、邮箱、头像、简介、介绍等,支持随时修改;用户注册的信息后台管理员可见;后台管理员可以删除。密码修改:修改注册的密码。退出登录:清除登录的cookie,返回到首页。 
解除C语言实训烦恼 “计算机能力强化实训”(C语言)任务书 一、实训目的 C语言程序设计是本科工科类各专业的重要基础课,主要学习程序设计的基本概念和方法,通过本门课程学习,使学生掌握C语言的基本原理,熟练掌握程序设计的基础知识、基本概念;掌握程序设计的思想和编程技巧。 实训是在学生已经具备了使用C语言编写简单的应用程序的能力,为使学生对C语言有更全面的理解,进一步提高运用C语言编程解决实际问题的能力,通过提出算法、指定输入输出来设计一个解决方案。并为参加计算机等级考试作准备。 二、实训的基本内容和要求 参加实训的学生,应当认真完成实训的全部内容。最终提交实训成果来证明其独立完成各种实际任务的能力。从而反映出理解和运用本课程知识的水平和能力。具体如下: 1、代码编写规范,形成良好的编程习惯; 2、程序须有一定的健壮性和必要的提示信息,考虑问题的多种可能和边界数据。 3、提交实训报告电子稿、装订的打印稿。实训报告内容包括以下几个方面:  程序的总体设计和算法分析。  程序流程图、函数说明  源程序代码清单  测试数据和测试过程记录  遇到的问题及解决方法分析  实训小结 4. 程序运行方式 构建一个简易菜单,形如: 用户通过输入数值选择所需运行的子程序,当一个子程序运行结束后回到菜单界面,直至用户输入0后退出程序。 5.实训选题 每人至少做6题,题目如下(每人的题目由任课老师安排) (1)编写一个程序实现如下功能:一个整型数组有10个元素,删除所有值为n的元素。要求: ① 主函数完成n的输入,数组元素输入以及删除后数组元素的输出。 ② 删除功能用子函数完成。 (2)编写一个程序实现如下功能:输入10个学生5门课程的成绩,分别用函数求:①每个学生的平均分;②每门课程的平均分;③找出最高的分数所对应的学生和课程。 若输入2个学生的成绩,其运行结果如下图所示。 (3)编写一个程序实现如下功能:找最长的单词。设输入的英文短文不超过一行(假设正文最后有“.”结束,以“,”或空格分隔,不出现其他符号),编程将所有单词输出,并求其中最长单词的长度,并将该单词输出。 (4)编写一个程序实现如下功能:有8位裁判为1个运动员打分,请计算并输出去掉一个最高分和一个最低分后这个运动员的平均得分以及所评分最接近平均分的裁判员号。裁判员号及其所打分数从键盘输入,假设裁判员号为整数,所打分数为实数。 (5)编写一个程序实现如下功能:从键盘输入字符(最多为80个),遇到回车键输入结束,将输入的字符串按奇偶位置拆分,奇数位上的字符在前,偶数位上的字符在后,重新组成新的字符串输出,例如输入: ab12cd3456fg,则经过程序处理后输出: a1c35fb2d46g 。 (6)功能说明:编写程序,实现以下成绩处理功能(输出格式参见示例): 1)输入n和n个成绩(成绩为浮点数类型,数组名记为a,假设1≤n≤50); 2)计算并输出成绩的累加和(记为sum)与平均成绩(记为ave),将≥ave的成绩归为A档,将<ave的成绩归为B档; 3)分别统计A、B两档的人数,计算在总人数中的比率; 4)求出A档学生的最低分和B档学生的最高分,它们与平均成绩的差值; 运行示例: 输入:9 55.5 99.5 50.0 90.0 88 59.5 48 60 78.0 输出: Sum=628.5, Ave=69.8 A: 4,44.4% B: 5,55.6% MinA: 78.0,+8.2 MaxB: 60.0,-9.8 说明:输入的第1个数表示学生人数(n=9),接着输入的9个成绩中,累加和为628.5(所有小数均保留一位小数输出),平均分为69.8分;平均分以上(A档)有4人,占44.4%,平均分以下(B档)有5人,占55.6%;A档的最低分为78分,超出平均分8.2分,B档的最高分为60分,距离平均分还有9.8分的差距。 (7)功能说明:编写程序,通过以下步骤验证一个正整数对是否符合特定的编码规则: 1)输入正整数a与b; 2)计算a的所有不同的质因子(包括1)之积,记为s; 3)如果s等于b,则通过验证,输出“OK”,否则输出“Err”。 输出格式参见以下示例。 运行示例1: 输入:588 42 输出:588: 1*2*3*7=42, OK 说明:输入数为588(对应a)和42(对应b),588的质因子为1、2、3和7,其累乘结果为42(对应s),由s等于b(均为42),输出OK。 运行示例2: 输入:17 55 输出:17: 1*17=17, Err(17!=55) 说明:质因子为1和17,乘积仍为17,不等于b(55),输出Err,及不通过原因“(17!=55)”。 (8)编写一个程序实现如下功能:从字符串中删除指定的字符。同一字母的大、小写按不同字符处理。 例:若程序执行时,输入字符串为:Shanghai Dianji University,从键盘上输入字符:s,则输出后变为:Shanghai Dianji Univerity,如果输入的字符串不存在,则字符串照原样输出。 (9)编写一个函数void fun(char a[],int k,int n),其功能是:删除字符串中指定下标开始的n 个字符。其中,a中放字符串,k中存放指定的下标。 例如,字符串内容为:Hellollo World!,k中值为:5,n中的值为:3,则调用该函数的结果为:Hello World!。 (10)编写一个程序实现如下功能:调用名为tj的函数,求一个二维数组中正数、负数的代数和,以及零的个数。 (11)编写一个程序实现如下功能:调用一个名为gm的函数,该函数实现简单的加密。加密方法如下:先定义一张字母加密对照表: 原字母 a b c d e i k , w 加密后字母 d w k , i a b c e 将需要加密的一行文字输入加密程序,程序根据加密表中的对应关系,可以简单地将输入的文字加密输出,对于表中未出现的字符则不加密。 运行示例: 输入:lajgdike,w 输出:ldjg,abice (12)编写程序验证以下说法:输入一个4位数,该数个、十、百、千位上的数互不相等,由个、十、百、千位上的数组成一个最大数和一个最小数,最大数-最小数,构成一个新的4位数。反复以上运算,使其最终结果为:6174。 要求如下(下面的函数名为建议函数名): ① 用函数 int IsNumberEqual(int number) 检查输入的整数number各数码是否互不相等,全相等返回值为1否则为0; ② 用函数(void ntos (int number, int c[]) )把四位数整数number各位数码分别存入数组c ③ 用函数( void sort (int a[ ] )对4个元素的数组a排序(升序或降序都可以); ④ 由输入整数分解排序后的数组得到最大值和最小值: int getmaxn(int a[ ]) 返回值为最大值 int getminn(int b[ ]) 返回值为最小值 (13)函数 fun 的功能是:计算正整数num的各位上的数字之积。例如,若输入:252,则输出应该是:20。若输入:202,则输出应该是:0。 (14)函数 fun 的功能是:用插入排序法将n个字符进行排序(降序)。(提示: 插入法排序的思路是:先对数组的头两个元素进行排序, 然后根据前两个元素的情况插入第三个元素,再插入第四个元素…)。 (15)爱因斯坦数学题。爱因斯坦曾出过这样一道数学题:有一条长阶梯,若每步跨2阶,则最后剩下1阶,若每步跨3阶,则最后剩下2阶,若每步跨5阶,则最后剩下4阶,若每步跨6阶,则最后剩下5阶,只有每步跨7阶,最后才正好1阶不剩。请问,这条阶梯共有多少阶? (16)猜数游戏 在这个实验中,我们将尝试编写一个猜数游戏程序,这个程序看上去有些难度,但是如果按下列要求循序渐进地编程实现,会发现其实这个程序是很容易实现的。那么,现在就开始吧,先编写第1个程序,然后试着在第1个程序的基础上编写第2个程序,…… 程序1 编程先由计算机“想”一个1~100之间的数请人猜,如果人猜对了,则计算机给出提示“Right!”,否则提示“Wrong!”,并告诉人所猜的数是大(Too high)还是小(Too low),然后结束游戏。要求每次运行程序时机器所“想”的数不能都一样。 程序2 编程先由计算机“想”一个1~100之间的数请人猜,如果人猜对了,则结束游戏,并在屏幕上输出人猜了多少次才猜对此数,以此来反映猜数者“猜”的水平;否则计算机给出提示,告诉人所猜的数是太大还是太小,直到人猜对为止。 程序3 编程先由计算机“想”一个1~100之间的数请人猜,如果人猜对了,则结束游戏,并在屏幕上输出人猜了多少次才猜对此数,以此来反映猜数者“猜”的水平;否则计算机给出提示,告诉人所猜的数是太大还是太小,最多可以猜10次,如果猜了10次仍未猜中的话,结束游戏。 程序4 编程先由计算机“想”一个1~100之间的数请人猜,如果人猜对了,在屏幕上输出人猜了多少次才猜对此数,以此来反映猜数者“猜”的水平,则结束游戏;否则计算机给出提示,告诉人所猜的数是太大还是太小,最多可以猜10次,如果猜了10次仍未猜中的话,则停止本次猜数,然后继续猜下一个数。每次运行程序可以反复猜多个数,直到操作者想停止时才结束。 (17)给小学生出加法考试题 编写一个程序,给学生出一道加法运算题,然后判断学生输入的答案对错与否,按下列要求以循序渐进的方式编程。 程序1 通过输入两个加数给学生出一道加法运算题,如果输入答案正确,则显示“Right!”,否则显示“Not correct! Try again!”,程序结束。 程序2 通过输入两个加数给学生出一道加法运算题,如果输入答案正确,则显示“Right!”,否则显示“Not correct! Try again!”,直到做对为止。 程序3 通过输入两个加数给学生出一道加法运算题,如果输入答案正确,则显示“Right!”,否则提示重做,显示“Not correct! Try again!”,最多给三次机会,如果三次仍未做对,则显示“Not correct! You have tried three times! Test over!”,程序结束。 程序4 连续做10道题,通过计算机随机产生两个1~10之间的加数给学生出一道加法运算题,如果输入答案正确,则显示“Right!”,否则显示“Not correct!”,不给机会重做,10道题做完后,按每题10分统计总得分,然后打印出总分和做错的题数。 (18)学生成绩统计 从键盘输入一个班(全班最多不超过30人)学生某门课的成绩,当输入成绩为负值时,输入结束,分别实现下列功能: 1)统计不及格人数并打印不及格学生名单; 2)统计成绩在全班平均分及平均分之上的学生人数,并打印这些学生的名单; 3)统计各分数段的学生人数及所占的百分比。 提示:可考虑用两个一维数组实现学生成绩和学生信息的存储。 (19)歌手大赛评分 某歌手大赛,共有十个评委给选手打分,分数采用百分制,去掉一个最高分,去掉一个最低分,然后取平均分,得到歌手的最后成绩。 (20)统计 输入一行字符,以回车键作为结束标志,分别统计出大写字母、小写字母、空格、数字和其它字符的个数。 (21)求 的值,其中a是一个数字,如2+22+222+2222+22222(此时a=2,n=5),a和n均由键盘输入。 (22)读入一批正整数(以零或负数为结束标志),求其中的奇数和。 (23) 利用泰勒级数sin(x)≈ 计算sin(x) 的值。要求最后一项的绝对值小于10-5,并统计出此时累加了多少项(x由键盘输入)。 (24)最大值、最小值及其交换 输入一个正整数n (1报到m时停止,报m的人出列,将他的密码作为新的m值,从他在顺时针方向的下一个人开始重新从1报数,如此下去,直到所有人全部出列为止。设计程序求出出列顺序。 (29)某公司在传输数据过程中为了安全要对数据进行加密,若传递的是四位的整数,对其进行加密的规则为:每位数字都加上5,然后用和除以10的余数代替该数字,再将第一位和第四位交换,第二位和第三位交换。如:输入数字7659,则加密后的数字为4012 (30) 将十进制正整数用除n取余法转换为n进制数输出。(n从键盘输入) (31)从键盘输入一行字符,统计其中有多少单词,假设单词之间以逗号分隔。 (32)从键盘输入一字符串,放在字符数组a中,将字符数组a中下标值为偶数的元素按从小到大排序。 (33)编写程序输出以下杨辉三角形(要求输出10行)。 1 1 1 1 2 1 1 3 3 1 1 4 6 4 1 1 5 10 10 5 1 … … … … … … (34)编写程序查找数值18在以下二维数组中第一次出现的位置。 3 4 5 18 8 12 16 54 43 34 18 7 (35)设有4行4列的数组a,其元素a[i][j]=3*i+2*j-6。编写程序,实现如下功能: ① 求第二行4元素的累加和; ② 求第四列4元素的平均值; ③ 求主对角线4元素中负数的个数。 (36)编写程序输出100~1000内的可逆素数。可逆素数是指:一个素数将其各位数字的顺序倒过来构成的反序数也是素数。如157和751均为素数,它们是可逆素数。要求调用两个子函数实现。 (37)输入一行数字字符存入字符数组str[80]中,用num[10]中的数组元素作为计数器来统计每个数字字符的个数。用下标为0的元素统计字符“0”的个数,用下标为1的元素统计字符“1”出现的次数,……。输出每个奇数字符出现的次数。 (38)假设数组a有4行4列的随机整数,计算每行的平均值,保留两位小数,然后输出平均值和每行的最大值。 (39)输入一行字符串,分别统计字符串中各元音字母(AEIOU)的个数(不分大小写)。 (40)编写程序计算并输出:1 + 12 + 123 + 1234 + …… 的前n(设0
1基础题_2.由计算机生成简单的四则运算题 1.1 需求分析: 本题主要是要求设计一个可以自动生成四则运算的测试器,并且完全由用户决定出加、减、乘、除哪一种运算题,以及出一位数还是两位数的运算题,同时还要对用户给出的答案的对错进行判断。在程序运行过程中,用户可以选择何时结束程序,并在结束程序时给出一个某种形式的成绩。 ///////////////////////////////////////////// 程序执行的结果://///////////////////////////////////////////////// 1.2 概要设计: 在对题目理解的基础上,并针对几个特别的技术环节,我认为程序可分为三个部分: 1) 程序的欢迎界面,主要通过一些特殊制表符来完成。其中运行,退出程序可以通过一个while循环来判定同时还要考虑用户输入信号量的正误; 2) 出题函数,也是本程序最关键的一个函数,通过使用“rand()%10”或“rand()%100”来获得一个0到9的一位整数随机值或得到0到99的两位整数随机值来为用户出题,并判断用户答案的对错; 3) 评分系统,是在用户选择退出后对用户所答题情况给出的成绩评价。 /////////////////////////////////////////////////// 程序流程图: 1.3 详细设计与编码: 为了使程序更加简洁与工整,且容易修改和阅读,我采用头文件的方式将Exam()函数放在了Exam .h中。Exam()函数主要负责程序的出题和结果的判断,其输入接口为运算符号,位数,即只需向其输入四则运算的一种符号和运算的位数,函数便自动生成题目并自动判断结果的正误,结果以1,0返回。而主程序则是完成了程序的开始、结束,用户成绩的判定。 /////////////////////////////////////////////////// 具体源程序如下: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- int Exam(int figure, int sign) {//本函数负责给用户出题 if (figure!=1&&figure!=2&&sign<1&&sign>4) return 0; //判断函数的输入是否符合要求 int a, b; if (figure==1) a=rand()%10; b=rand()%10; if (figure==2) a=rand()%100; b=rand()%100; switch(sign) { case(1): { cout<<" "<>r; if(r!=a+b) { cout<<" "<<"╳ 很遗憾,回答错误! X﹏X "<