(急急-在线等)两个表关联问题

ywh005 2003-08-30 04:35:20

Rst=vote.executeQuery("select * from DATAK6_BJDGD,DATAK7_BJDGMX where DATAK6_BJDGD.DATAK6_DGDH=DATAK7_BJDGMX.DATAK6_DGDH and DATAK6_WXZDM='"+name+"' and DATAK6_BJDGD.DATAK6_DGDH like '%"+dgdh+"%' and (DATAK6_JSBZ<>'1' or DATAK6_JSBZ is null)");

取字段:
dgdh=Rst.getString("DATAK6_DGDH");//DATAK6_BJDGD表中的字段

Date dgrq=Rst.getDate("DATAK6_DGRQ");//DATAK6_BJDGD表中的字段
显示出来没有问题
但当我用
String bjbh=Rst.getString("DATAK7_BJBH");//DATAK7_BJDGMC表中的字段
String bjmc=Rst.getString("DATAK7_BJMC");//DATAK7_BJDGMC表中的字段
取出来显示时,

就出现了javax.servlet.ServletException: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]无效的描述符索引
说明:DATAK6_BJDGD表中没有与以上两个的字段.
请问为什么,怎么取,为会么取DATAK6_BJDGD表中的就没有问题,也同样没有
加表名的.
??????????????
...全文
14 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fft123 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是两个表里有同名字段?
或者你把sql改一下,不用*
直接
select DATAK6_BJDGD.DATAK6_DGRQ,DATAK7_BJDGMX.DATAK6_DGDH,...............
from DATAK6_BJDGD,DATAK7_BJDGMX
where ...........
ywh005 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有打错名
Wnyu 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DATAK7_BJBH和DATAK7_BJMC有没有打错名?SQL语句没问题
ywh005 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用表名不行的,我己试过了。它会认作是一个整个,报没有这个列的错误。
zwxu 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
前面加表名或用数字表示,看行不行,如果还不行,换jdbc试试
kaerme 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可否:
Rst=vote.executeQuery("select a.fields1,a.fields2,b.fields1,b.fileds2 from DATAK6_BJDGD a, DATAK7_BJDGMX b");
ywh005 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哪为什么我那个表可以,这个表就不行了呢?????
liad 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你用getXXX(1)
getXXX(2)
getXXX(3)
....
看能不能取出来
ywh005 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说说。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧