一个简单的问题,求助~~

Daniel22_cn 2003-08-30 04:37:58
有没有现成的一个类,能够实现这样的图象功能,
1.响应鼠标单击消息
2.鼠标移上去时改变光标为手形
3.鼠标移上去时绘制阴影,并且图象有突起效果

另外我在实际使用过程中发现一个问题(我对MFC不是太熟悉)

我加载了一个纯资源的DLL,是在CFrameWnd派生类的构造函数中载入,在析构函数中释放,本身Instance被定义为了protect型,但是,当我在OnPaint中试图使用的时候,发现载入资源无法成功。示意代码如下:

Class CMyFrame :public CFrameWnd
{
public:
CMyFrame();
~CMyFrame();
protect:
HINSTANCE hInst;
void OnPaint();
DECLARE_MESSAGE_MAP()
}

//实现文件
MESSAGE_MAP(CMyFrame,CFrameWnd)
ON_WM_PAINT()
END_MESSAGE_MAP()

CMyFrame::CMyFrame()
{
hInst = LoadLibrary(_T("SampleDLL.DLL"));
if(!hInst)
DisplayErrorMsg();
}

CMyFrame::~CMyFrame()
{
if(hInst)
FreeLibrary(hInst);
}

void CMyFrame::OnPaint()
{
..
//此时hInst不为空
HBITMAP hBitmap= LoadBitmap(hInst,MAKEINTRESOURCE(..))//失败
//重新载入则可以正常工作
..
}

是不是,析构函数已经被调用了呢??FreeLibrary之后,hInst不会被置为NULL吗?
...全文
27 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Daniel22_cn 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Thans a lot..I will try..
Skt32 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

CHoverButton - A simple hoverbutton with one bitmap and a tooltip
By Niek Albers
A simple drop-in class that provides a 'hot' look button using the _TrackMouseEvent function

http://www.codeproject.com/buttonctrl/hoverbutton.asp
Daniel22_cn 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢?人呢??
为什么没有人回答啊??

要不提供思路也行啊~我的图象处理,我写了一个新类~~响应鼠标消息的话是不是一定需要窗口呢?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧