各位大哥帮帮忙,为什么Struts的资源文件老是找不到!

zhwquan 2003-08-30 05:14:15
该配置的都配了,还是有错误!
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>Application</param-name>
<param-value>study.untitled</param-value>
</init-param>
... ... ... ...
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-template.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-template.tld</taglib-location>
</taglib>

然后把untitled.properties放到WEB-INF\classes\study下面。
然后在页面中使用,就出错了
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-template.tld" prefix="template" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
<html:html>
<head>
<title><bean:message key="login.title"/>
</title>
-----------------------------
javax.servlet.ServletException: Cannot find message resources under key org.apache.struts.action.MESSAGE
----------------------------------
我已经搞了一下午了,还是不行,我快疯了,各位大哥帮帮忙!
...全文
34 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhwquan 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己搞定了,一不小心把application的写成Application了,谢谢Keepers,100分
Keepers 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>application</param-name>
<param-value>org.apache.struts.webapp.example.ApplicationResources</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>2</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>detail</param-name>
<param-value>2</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>validate</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>2</load-on-startup>
</servlet>
在上边的
<init-param>
<param-name>application</param-name>
<param-value>org.apache.struts.webapp.example.ApplicationResources</param-value>
</init-param>
中指定了一个消息定义文件ApplicationResources.properties文件。
需要放到org.apache.struts.webapp.example这个package中,你也可以根据需要配置这个文件的路径。
我的ApplicationResources.properties内容
形式为
key=value

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧