哪位帮我看一看这个插入记录错误问题

my3b 2003-08-30 05:26:29
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<html>
<head>
<title>使用jsp插入记录</title>
</head>

<body>
<%@ page language="java" import="java.sql.*" %>
<jsp:useBean id="database" scope="page" class="note.OPDB"/>
<%
database.executeUpdate(\"insert into aaaa(username,password,email)\" +\"values(\'11111\',\'22222\',\'jd@163.com\')\");
out.println(\"记录插入完毕!\");
rs.close();
catch(SQLException ex) {
out.println(\"数据库连接失败!\");
}
%>
</body>
</html>
上面为源码,数据库连接都正常,问题就出在database.executeUpdate(\"insert into aaaa(username,password,email)\" +\"values(\'11111\',\'22222\',\'jd@163.com\')\");这条语句上,总是出错,哪位给看看,正确的写法应该怎样写?这条sql语句写法不对,我自己改来改去的总不对,希望谁能帮我一把,谢谢了。
...全文
61 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feishao45 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己改的和kaerme(kaerme) 的SQL语句应该没有错误,建议:
1:查查你自己的数据类型是否有错误,比如PASSWORD为数字的类型;

2:查查是不是你的数据源的名字叫aaaa,而你在内部定义的表的名字不叫aaaa;

3:检查一下你的JAVABEAN;
my3b 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得并不是system这条语句的错误,从提示上看是提示插入记录这条语句有错啊,正确的做法应该怎么做呢?还请多多指教,我初学,很多地方都不懂。
liujuntao 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,这条语句System后,你可以拆开执行么
还有呀,别告诉我你不会拆亚
my3b 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上帮我改的代码运行还是不正常,我自己改为如下:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<html>
<head>
<title>使用jsp插入记录</title>
</head>

<body>
<%@ page language="java" import="java.sql.*" %>
<jsp:useBean id="database" scope="page" class="note.OPDB"/>
<%
String sql="insert into

aaaa(username,password,email)values('"+111111+"','"+222222+"','"+jg@153.com+"')";
database.executeUpdate(sql);
out.println(\"记录插入完毕!\");
rs.close();
catch(SQLException ex) {
out.println(\"数据库连接失败!\");
}
%>
</body>
</html>
但还是不行,哪位再帮帮我一下,最好能在本机上测试一下,看能否通过,总是提示插入记录的sql语句错误,真不知应该怎么写才对哪。
zwxu 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛加那么多斜杠啊
kaerme 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql="insert into aaaa(username,password,email)\" +\"values(\'11111',\'22222\',\'jd@163.com\')\"
System.out.println(sql);
database.executeUpdate(sql);

试试,注意数据库类型匹配!

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧