关于DHCP的问题??请各位帮帮忙???

tjkb12 2003-08-30 05:29:23
服务器上配置了DHCP,但是服务器没安装AD,我把客户端的IP取掉后,用IPCONFIG
进行测试,客户端根本就没得自动分配的IP??
  请问问题出在那里??
  还有客户端应该怎样配置??
  是不是没有 安装AD的服务器,安装了DHCP没用??
...全文
28 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyann 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的DHCP server
分配池中有多少IP,查一下有没有可用的IP了
rivaldo0822 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的dhcp设置了连接机器的最大数,你有几太机器啊?
iamamen 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1 在dhcp服务器上配置可用的ip地址池,如172.16.33.0/24,配置可用的网关地址,如172.16.33.10,配置dns地址等。
2 客户端设为自动获得ip地址,如果直连,很快就可以得到地址;若未果,使用ipconfig/renew重试;若失败,请重新仔细检查配置及线路连接,一般客户机都会有dhcp客户支持(98/2000似乎默认都支持,在2k上还可以通过察看服务,确定dhcp client服务是否启动);所以多数问题都是服务器配置问题。
YYKLRZ 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
命令提示符下:
ipconfig /release_all
ipconfig /renew_all
tjkb12 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在DHCP调好了!!
 可是我的ISA客户端,时而能上网时而不能上网!!
  请问这事怎么回事呢??
hudongyi1998 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to all:

AD是什么东东啊?
tjkb12 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我在客户端用ipconfig /all 例出
 DHCP的服务器IP为;255.255.255.255
可是我DHCP的IP:192.168.1.70
 我在DHCP服务器上授权,可是怎么都不行,而且DHCP是在正常运转的!!
 请各位高手指点应该怎么做呢??
Drip_LuoYang 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dhcp不需要AD.AD也不一定要DHCP,保证客户端,服务器端一定要设置正确。设置完以后
要用ipconfig /r(有点记不清了,你可以查一下)刷新几下.一般过一小会儿。就通了.
softrookie 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DHCP不需要安装AD
你的客户端是不是设置为自动获取IP

9,505

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧